Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российская военная техника начинает покидать Цхинвали (2) 1071 0

Российские военные машины начали движение из Цхинвали в сторону Владикавказа, передает корреспондент РИА "Новости". По его словам, пока это небольшие группы - по пять-десять машин. В сторону российской границы направляются, в частности, системы ПВО "Оса", автомобили с военнослужащими. Однако западные журналисты, сообщают, что российские военные установили КПП вдоль трассы в Гори - в нескольких десятках километров от Тбилиси.



Таким образом, российские вооруженные силы приступили к выполнению решения президента Дмитрия Медведева по выводу подразделений 58-й армии из Южной Осетии в места дислокации, где они находились до начала военной операции по защите мирных жителей Южной Осетии от агрессии Грузии.
"После поступления приказа об отводе подразделений из Южной Осетии мы приступили к погрузке и подготовке к движению. Однако надо понимать, что это делается не за минуты или часы", - сказал агентству один из старших офицеров, участвовавших в операции в Южной Осетии.

Он добавил, что войска в непризнанную республику вводились не один день, а значит и выводиться будут в течение определенного времени. "Конечно, это будут не недели и месяцы, а дни", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в сторону Цхинвали продолжают двигаться колонны с гуманитарной помощью, строительными и горюче-смазочными материалами.

Однако Совет национальной безопасности Грузии заявляет, что российская армия не только не выходит из грузинского города Гори, но и возможно укрепляет там свои позиции. О том же самом свидетельствуют западные агентства, передает "Эхо Москвы".

Российские военные установили контрольно-пропускные пункты вдоль трассы в городе Гори и за его пределами. Солдаты в касках, как передает агентство Reuters, останавливают все машины, которые въезжают или выезжают из города, водителей просят показать удостоверения. Дальше вдоль дороги можно увидеть многочисленные бронетранспортеры, грузовые автомобили и танки, накрытые брезентом.

По словам секретаря Совбеза Грузии Кахи Ломаи, он проехал через 16 российских КПП, расположенных вдоль основного шоссе, которое связывает Гори и Тбилиси. "Российский генерал Вячеслав Борисов накануне обещал начать с утра отвод войск, но пока этого не заметно", - приводит английское агентство слова Ломаи.

Как российская боетехника, включая танки, и войска выезжала из Гори в понедельник, сообщает репортер AFP.

Напомним, французский президент Николя Саркози предупредил накануне президента Дмитрия Медведева, что в случае если российские войска не выйдут с территории Грузии, отношения между Россией и Евросоюзом могут ухудшиться.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2008 23:19

|


Комментарии

  • Гость

    Alexandr_t 19 августа 2008 г. 18:23:39 Ссылка

    Я слежу за событиями с первых сообщений средств ИНФО.Грузия при поддержки США и некоторых европейских государств решилась на столь необдуманный шаг.Для того чтобы вывести войска из зоны конфликта за один,два дня надо быть ДЖИНОМ или СТАРИКОМ ХОТАБЫЧЕМ.

  • Lora Palmer

    Lora Palmer 20 августа 2008 г. 0:31:46 Ссылка

    На выходных была в Латвии,читала русско-язычную латышскую газету.они писали(дословно):мол после окончания военных действий,после того как Россия начала возвращать свои войска в Россию,туда поехали эстонские войска(или как их там)….НАВЕРНОЕ ПОПИТЬ ГРУЗИНСКОГО ВИНА… :lol:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.