Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Борец-вольник Бувайсар Сайтиев стал трехкратным олимпийским чемпионом

Россиянин Бувайсар Сайтиев в среду стал трехкратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В финальной схватке он взял верх над представителем Узбекистана Сосланом Тигиевым со счетом 0:1, 1:0, 3:1. Ранее наш 33-летний борец становился лучшим в 1996 году в Атланте и в 2004 году в Афинах. Бронзовые награды Пекина завоевали белорус Мурад Гайдаров и болгарин Иван Терзиев.

Первый период остался за узбеком, однако во втором Сайтиеву удалось сравнять счет. На третьем отрезке схватки шестикратный чемпион мира провел еще две удачные атаки и выиграл "золото". Напомним, что в полуфинале олимпийского турнира Сайтиев за полторы минуты положил на лопатки болгарина Кирилла Терзиева.

Справка: Бувайсар Сайтиев родился 11 марта 1975 в городе Хасавюрт (Дагестан). Живет в Красноярске. Окончил юридический факультет Красноярского государственного университета. Тренеры - Дмитрий Миндиашвили и Адам Сайтиев. Входит в сборную России с 1994г. Награжден орденом Дружбы и почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта". Достижения: двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и победитель турниров серии Гран-при.

До сегодняшнего дня единственным российским трехкратным олимпийским чемпионом во всех силовых видах единоборств являлся депутат Госдумы и Герой России Александр Карелин (греко-римская борьба).

Эта медаль высшего достоинства стала 13-й для сборной России в общекомандном зачете Олимпийских игр в Пекине и третьим "золотом", завоеванным нашими атлетами в среду.

Ранее 20 августа на высшую ступень пьедестала почета уже поднимались пловчиха Лариса Ильченко и дуэт синхронисток в составе Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой. Россия укрепилась на четвертом месте медального зачета и пока отстает от идущей третьей Великобритании на три золотые медали.

Всего же в рамках второго дня олимпийского турнира по вольной борьбе в среду было разыграно два комплекта наград. Помимо весовой категории до 74 кг, чемпион определился в весе до 66 кг, где Россию представлял Ирбек Фарниев.

Увы, но Фарниев не смог претендовать даже на "бронзу" - после того, как победивший его в четвертьфинале Леонид Спиридонов из Казахстана в полуфинале проиграл украинцу Андрею Стандику.

Золотую медаль в этом весе завоевал действующий чемпион мира и Европы турок Рамазан Шахин, который выиграл финальную схватку у украинца Андрея Стадника со счетом 3:1.

Бронзовые медали завоевали грузин Отар Тушишвили, одолевший кубинца Джеандри Гарзона, и индус Сушил Кумар, заставивший капитулировать казаха Леонида Спиридонова.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2008 09:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.