Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

2 пользователя, 52 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В аэропорту Испании произошло возгорание пассажирского самолета: более ста человек погибли (1) 963 0

Самолет испанской авиакомпании Spanair со 166 пассажирами и 9 членами экипажа на борту направлялся в город Лас-Пальмас (остров Гран Канария). При взлете из мадридского аэропорта "Барахас" он выкатился за пределы взлетной полосы. В результате аварии погибли 45 человек, сообщает Sky News со ссылкой на испанское правительство.

Однако по данным испанской газеты El Mundo, количество погибших в катастрофе самолета превысило 140 человек, еще 20 находятся в критическом состоянии. По данным Reuters, 148 человек погибли.
На борту лайнера находились 164 взрослых, двое детей и девять членов экипажа. Все пассажиры - граждане Испании.

Как сообщает британский телеканал, при взлете у лайнера загорелся левый двигатель, и пилот совершил экстренное торможение. По другой версии, двигатель загорелся уже при взлете, и пилот попытался совершить экстренную посадку.

По данным местных СМИ, в результате авиакатастрофы самолет разломился на несколько частей. На месте происшествия работают медики, пожарные и сотрудники гражданской гвардии.

Как сообщает испанская газета El Pais аэропорт "Барахас", закрытый ранее в среду из-за катастрофы самолета MD-82, возобновил работу.

Создана кризисная линия, что указывает на максимальную степень тревоги, а также созвана "Группа по управлению антикризисными ситуациями".

Ряд министров правительства Испании, а также мэр Мадрида Альберто Руис-Гальярдон прибыли на место трагедии. По первоначальным данным, не менее 20 пассажирам удалось выбраться из салона самолета.

Специалисты Управления по безопасности на транспорте США вылетают в Испанию для выяснения причин катастрофы самолета авиакомпании Spainair. Об этом сообщили представители управления, передает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ выразил соболезнование председателю правительства Испании

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнование председателю правительства Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро в связи с авиакатастрофой в аэропорту города Мадрида, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в телеграмме главы государства говорится: "С прискорбием узнал об авиакатастрофе в аэропорту Мадрида, повлекшей за собой многочисленные жертвы. Прошу передать соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".











www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2008 09:32

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 21 августа 2008 г. 13:05:08 Ссылка

    Ужас 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.