Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония отправляет помощь Южной Осетии (2) 1425 0

Эстония выделит детям из Южной Осетии миллион крон, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Урмас Паэт, сообщает "Актуальная камера".

Кроме того, в субботу в Грузию отправится самолет с гуманитарной помощью для беженцев из региона конфликта. Самолет доставит медицинское оборудование, предметы первой необходимости, а также игрушки, которые все желающие могли сегодня пожертвовать в Таллиннском отделении Союза защиты детей.

В Таллиннском бюро Союза защиты детей сегодня было не протолкнуться. Небольшое помещение было практически до отказа забито коробками со школьными принадлежностями и игрушками.

"Очень много всего принесли, люди были очень активные. Здесь игрушки. Бумажная фабрика "Кехра" снабдила нас записными книжками. Есть качели, есть развивающие игрушки. Такие молодцы все!", - благодарит людей руководитель проекта Керли Кууск.

Тем же самолетом беженцам будут доставлены лекарства, медицинское оборудование и предметы жизненной необходимости. Кроме того, Эстония выделяет миллион крон детям из Южной Осетии. Напоминая о том, что неделю назад наша страна решила пожертвовать Грузии 10 миллионов, Урмас Паэт подчеркнул, что и эти средства предоставлялись в том числе и для людей из Южной Осетии и Абхазии.

"Южная Осетия и Абхазия - это части Грузии. Значит, наша помощь расчитана и для людей из этих регионов", - пояснил министр

Министерство образования предлагает свой вклад - увеличить число бюджетных мест в Тартуском университете для абитуриентов из Грузии до12-ти.

"Мы увеличили бы объем сотрудничества между Тартуским и Тбилисским университетами. Можем удвоить число государственных мест, если студенты из Грузии хотят учиться в Тарту или в Эстонии", - заверил министр Тынис Лукас.

Кроме этого уже на следующей неделе в зону конфликта будут отправлены двадцать международных наблюдателей. По словам Урмаса Паэта, возможно, что двое из них будут из Эстонии.

Владимир Фридлянд

21.08.2008 19:13
Евгения Волохонская, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2008 09:36

|


Комментарии

  • Гость

    Znajka 22 августа 2008 г. 12:42:41 Ссылка

    Хорошо, что и у Эстонии есть возможность помочь беженцам. Читала так же, что профсоюзы собирают деньги чтобы помочь южной Осетии для восстановления больницы, детского сада или школы
    http://www.slavia.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=239:2008-08-19-19-44-44&catid=49:kultuur&Itemid=78

  • vadim

    vadim 22 августа 2008 г. 14:31:21 Ссылка

    То что самолет летит в Грузию, однозначно говорит о том,
    что детям в Южной Осетии эта помощь никаким образом НЕ попадет.

    Это чистой воды обман жителей Эстонии. 100% можно быть уверенным, что правительство Грузии НЕ будет помогать Южной Осетии.

    Ситуация такова, что правительство Грузии не помогает даже свим гражданам в районах рядом с зонами конфликтов.
    Доходит до того, что российским войскам и МЧС приходится кормить грузин и бороться с бандитами, которые пользуются отсутсвием правохранительных органов Грузии.

    Со стороны Грузии война шла на выдавливание осетин из Южной Осетии всеми средствами, включая физическое уничтожение.

    А уж о сотрудничестве между осетинскими властями и грузинскими вообще речи не идет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.