Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

volk WinError neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Европесня взяла политическую ноту (3) 1284 0

В связи с недавними событиями в Грузии в Эстонии взвешивают предложение о бойкоте конкурса Евровидения в Москве, сообщает "Актуальная камера".

Об этом сегодня заявила минстр культуры Лайне Янес. Председатель правления Телерадиовещательной корпорации ERR Маргус Алликмаа предложил начать обсуждение данного вопроса.

Россия завоевала право проведения конкурса Евровидения после победы своего певца в Белграде в мае этого года. После недавних событий в Грузии в эстонских СМИ появились призывы к бойкоту конкурса Евровидения, а некоторые эстонские певцы заявили об отказе участвовать в нем.

Сегодня свою позицию по данному вопросу озвучил председатель правления Эстонской телерадиовещательной корпорации Маргус Алликмаа.

"Я полагаю, что принимая во внимание то, что сделала Россия в Грузии - ввод войск и частичная оккупация страны - Эстония могла бы не поехать на Евровидение в следующем году", - заявил председатель правления ERR.

В то же время Алликмаа отметил, что в обществе необходимо начать обсуждение этого вопроса. Кроме того, к дискуссии необходимо привлечь как балтийские страны, так и государства Европейского союза.

Министр культуры Лайне Янес также выступила за начало обсуждения идеи бойкота конкурса Евровидения в Москве.

"Я считаю, что нельзя поспешно принимать решение относительно бойкота или поехать туда. Потому что это все-таки культура и культурное мероприятие. Здесь, конечно, есть и возможность показать свою солидарность с другими странами", - считает министр.

Ивар Муст, автор песни "Эврибади", которая принесла Эстонии единственную победу на конкурсе Евровидения, относится к идее игнорирования конкурса в Москве резко отрицательно.

"Музыка должна быть без границ, искусство должно быть без границ. Поэтому дискуссия, которая сегодня зародилась, через несколько дней благополучно завершится и все про нее забудут . Надо спокойно готовиться к конкурсу, ехать на него и участвовать в нем", - сказал музыкант.

Ранее премьер-министр Андрус Ансип заявил, что после событий в Грузии Олимпийские игры в Сочи не должны состояться. Вице-президент Эстонского олимпийского комитета Юри Тамм, который сам, будучи перспективным метателем молота, не смог из-за взаимных бойкотов принять участие в Олимпиаде -84 в Лос-Анджелесе, считает, что этот вопрос политики решать не должны.


"Олимпийские игры - это спорт. Они не волшебное оружие, которое может вылечить все болезни мира", - говорит спортсмен и политик.

Опрос "Актуальной камеры" на улицах Таллинна показал, что жители выступают за решение проблемы дипломатическими мерами без бойкотов развлекательных и спортивных состязаний.

Конкурс Евровидения должен пройти в Москве в середине мая будущего года.

Редактор Владимир Фридлянд

21.08.2008

Николай Лощин, АК


novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2008 09:37

|


Комментарии

  • hnq4

    hnq4 22 августа 2008 г. 18:47:48 Ссылка

    xa napugali ne ho4es ne ezai v moskvu vseravno Estonija ne proidet v evroviden`e.odin raz 4toto polu4ilos i teper gordjatsja .Tfu na nih .

  • WesT

    WesT 23 августа 2008 г. 0:42:18 Ссылка

    Ну все.. конкурс можно отменять. коли уж центральная европейская держава собирается бойкотировать

  • Crow

    Crow 23 августа 2008 г. 1:58:05 Ссылка

    представляю как бы в кремле ржали, если б услышали :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.