Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

3 пользователя, 44 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На отдых сил не хватает

Дождливая погода ярмарке не помешала – утверждает Андер Силе, руководитель проектов Нарвского Профессионального Учебного Центра, главный организатор традиционной летней ярмарки u201eNarva Suvelaat”, которая прошла в субботу, 16 августа, на территории Нарвского замка.
Право так говорить ему дали отзывы и продавцов, и покупателей. Как и планировалось, на ярмарку приехало более 100 фирм – буквально со всей Эстонии, были даже с островов. И судя по отзывам, торговлей в субботу остались довольны. А многие сразу же интересовались у Андера, когда будет следующая ярмарка.

В конкурсе молодых поваров победила команда из Rakvere Ametikool. Преподаватель Таймо Тамм (на снимке – с бутылкой шампанского) говорит, что его ребята поехали в Нарву с удовольствием и трудились здесь с азартом.

Что касается покупателей, то их, отмечает Андер, к его же собственному удивлению, тоже оказалось много буквально с самого утра, когда дождь не то чтобы лил, как из ведра, но все же припускал и грозил затянуться на целый день.

Единственное, о чем сожалеет Андер, это о том, что из года в год (а он занимается организацией ярмарки уже шестой раз – если учесть, что НПУЦ проводит ярмарки 2 раза в год – весной и летом) не удается задержать внимание зрителей подольше на культурной программе ярмарки, в которой предусмотрены и концерты, и конкурсы и прочая развлекаловка.

- Нарвитяне очень целенаправленно посещают ярмарку, - делится своими впечатлениями Андер Силе, - с утра пораньше приходят конкретно за покупками для дачи-огорода – рассада, саженцы, садовый инструмент – и за продуктами. А чтобы просто побыть на свежем воздухе, отдохнуть, повеселиться, посидеть с друзьями, таких немного.

Разве только те, кто приходит с детьми на аттракционы. Мне самому очень нравится, как проходят ярмарки, например, в Паламузе, Хаука, в Янеда – там это настоящие народные гуляния. Правда, может быть, так получается еще и потому, что эти ярмарки работают на протяжении двух дней. Так что народ успевает и нужные покупки сделать, и на даче побывать, и отдохнуть.

Кстати сказать, сами продавцы просят проводить нарвскую ярмарку на протяжении двух дней. Пока ответ отрицательный.

Андер Силе. Максимум, что может вместить замок, это 140 фирм, которые раскинут свои торговые палатки. Но денег, которые они платят за аренду, недостаточно, чтобы компенсировать все расходы, связанные с ее проведением, а вход на ярмарку для горожан бесплатный. Поэтому даже однодневная ярмарка пока возможна только при условии, что город берет на себя часть расходов по ее проведению.



За спиной у Майре Вальтен из Artocarpus OU" гора пустых ящиков – ее мед шел на ура. По мнению Майры, русские люди ценят мед и предпочитают есть его ежедневно, а эстонцы употребляют только когда болеют.

В этом году, как, кстати сказать, и в прошлом, в рамках нарвской летней ярмарки прошли соревнования молодых поваров «Барбекю без границ 2008».

В них приняли участие команды из пяти профессиональных учебных заведений Эстонии. Организаторами мероприятия выступили НПУЦ и Эстонская Ассоциация Барбекю при поддержке горуправы Нарвы. Командам (а в их составе было по пять учеников и одному преподавателю) предлагалось поучаствовать в нескольких конкурсах, причем не только кулинарных: например, в стрельбе из лука («Робин-барбекю»), в умении разжечь костер.

Ну, а профессиональный состоял из двух заданий – приготовление классического блюда – свиных ребрышек, и рыбы. Победителем в «Барбекю без границ 2008» в общем зачете стала команда из Раквереского профессионального училища. На втором месте – команда Нарвского профессионального учебного центра, в которой, кстати сказать, были одни девушки. Третье место – у таллиннцев.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2008 23:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.