Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские олимпийцы: без медалей

Эстонской четверке, в составе которой выступают двое нарвитян, не удалось выйти в финал олимпийских состязаний по академической гребле. Наши гребцы в своем полуфинальном заезде были четвертыми: обогнали кубинцев и украинцев, но отстали от французов почти на две секунды.

Парная четверка, в составе которой Эстонию в Пекине представляют Аллар Рая, Каспар Таймсоо и нарвитяне Игорь Кузьмин с Владимиром Латиным, не смогла попасть в финал «А», в рамках которого шесть лучших команд разыграли олимпийские медали. В полуфинальном заезде на отметке «1000 метров» наши ребята занимали пятую позицию, опережая только кубинцев, с которыми благополучно справились в утешительном заезде.
На «1500 метрах» эстонская четверка опережала уже и украинцев, но французов догнать не смогли, показав итоговый результат 5:54.57.

Кстати, французы на старте много потеряли, на отметке «500» были только пятыми. Но на оставшихся трех четвертях дистанции наверстали упущенное и закрепились в попавшей финал тройке лидеров с результатом 5:53.04, в компании с итальянцами (5:51.20) и американцами (5:52.81).

В cубботу эстонская двойка завоевала первую олимпийскую медаль в Пекине – взяли «серебро», к большой радости всех верящих в то, что эстонская олимпийская сборная с пустыми руками домой не приедет. 29-летний Тыну Эндрексон и ветеран эстонской гребли 42-летний Юри Янсон получат не только медали, но и 1.1 миллиона крон на двоих. А их тренер, жена господина Янсона Татьяна Янсон будет удостоена премии в 550 тыс. крон.

Опять же в субботу наша четверка вместе с другими пятью командами, не попавшими в полуфинале в тройки лучших, участвовали в финале «В», в котором определились места с 7 по 12-е. Эстонская четверка заняла в этом заезде третье место, то есть итоговое девятое. Как и четыре года назад на олимпиаде в Афинах. Тогда такого же результата достигли Андрей Ямся, Андрей Шилин, Олег Виноградов и Игорь Кузьмин. Победителем «В»-финала стала команда России.

Золотые олимпийские медали в воскресенье завоевала польская четверка. Серебро и бронзу – соответственно Италия и Франция, которую эстонцы чуть не опередили в полуфинале.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2008 23:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.