Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский замок может получить от ЕС свыше 220,5 миллиона на реставрацию

Нарва заявила проект реставрации замка Германа и прилегающих к нему крепостных сооружений с бюджетом около 260 миллионов крон в поддерживаемую ЕС программу "Развитие культурных и туристических объектов государственного значения". В случае одобрения проекта реставрационные работы начнутся в 2011 году и закончатся в начале 2014 года.

Программа поддерживает масштабные инвестиции в культурные и туристические объекты, улучшающие конкурентоспособность и популярность Эстонии как страны, привлекательной для туристов, инвесторов и квалифицированных работников. В случае успеха нарвского проекта из программы на него будет выделено свыше 220,5 миллиона крон, около 40 миллионов крон составит городское самофинансирование. Реставрация и обновление крепостных сооружений Нарвы должны увеличить их посещаемость и уменьшить сезонность туризма в Нарве.

В рамках проекта запланированы реконструкция замкового сада, реставрация бастиона "Кристервал" и казематов, реставрация большого западного двора, реставрация восточного крыла замка Германа, реставрация здания конвента замка Германа и уличной галереи, составление новой постоянной музейной композиции, создание туристического аттракциона и гостевого центра на базе бастиона "Виктория", создание зоны отдыха на бастионах, строительство пешеходной дорожки - спуска из Темного сада к реке.

На момент подачи проектной заявки были готовы эскизные проекты зоны отдыха на базе бастионов, реставрации казематов бастиона "Кристервал", большого западного двора и восточного крыла здания конвента. Также были составлены стратегическая программа развития Нарвского музея 2008-2013, программа развития Нарвского замка Германа 2007-2013, анализ осуществимости и окупаемости новых туристических продуктов, сделана строительная экспертиза и получены спецусловия по охране памятников старины для бастионов "Виктория", "Хонор" и "Глория".

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 22.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2008 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.