Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проектировщики Selver прислушались к соседям (2) 1211 0

К концу года на Тиймани, 20 в Нарве собираются открыть новый торговый центр Selver, то есть уже второй магазин популярной сети в этом городе. В проектировавшей центр фирме Sweco Projekt AS утверждают, что учли интерес жителей соседнего дома, Тиймани, 18.

Подрядчик AS Linnaehitus ведет строительство на Тиймани, 20 весьма резвыми темпами.

В четверг в Нарву приезжал председатель правления Sweco Projekt AS Aaре Уусалу. В конторе Sweco Pro-jekt в Нарве, в офисном здании на Таллиннском шоссе, 9, он вместе с руководителем местного отделения Тоомасом Мяги и архитектором Владимиром Орловым рассказал о Sweco Projekt, являющемся лидером эстонского рынка проектирования и частью международного концерна Swe-co, с оборотом 7.7 миллиарда крон и 5300-ми сотрудниками, а также о работе в Ида-Вирумаа и Нарве.

К слову сказать, именно Swe-co Projekt AS проектировало инфраструктуру Силламяэского порта, объекты Эстонской электростанции, Вирускую тюрьму, недавно открытый Sa"a"stumarket на Креэнхольми, 50, фонтан у ДК «Ругодив» и разработало саму «полосатую» концепцию внешнего вида ДК.

Сейчас, по словам Тоомаса Мяги, фирма участвует в работе над десятью проектами в Ида-Вирумаа Sweco Projekt AS, в том числе семью нарвскими. Среди них – проект торгового центра Selver на Тиймани, 20, где в свое время стояло здание бывшего Дома быта «Балтийца».

Напомним, что перспектива строительства торгового центра на данном месте вызвала недовольство некоторой части жителей соседнего Тиймани, 18. На обсуждении детальной планировки соседи переживали, что здание закроет им вечернее солнце, а рост числа снующих туда-сюда автомобилей, в том числе большегрузных, создаст угрозу для жизни и здоровья. Переживали также за соседний детсад на Тиймани, 16.

Тем не менее, протесты ни к чему не привели. И на обсуждении планировки у уездного старейшины протестующие против строительства не смогли привести достаточно весомые доводы против возведения центра.

Проектировщик Владимир Орлов говорит, что зачастую недовольство выражали люди, живущие совсем в другом конце дома, то есть те, кому новый объект даже в принципе не мог ничего заслонить. Кроме того, по его словам, многие просто забыли, что здание там уже было, а пустырь на этом месте в любом случае собственник оставлять бы не стал.



Господин Орлов отмечает, что снесенное здание стояло сравнительно близко к Тиймани, 20 и высотой достигало 12-13 метров. Новое здание будет стоять дальше, а его высота составит 7-8 метров, при этом второй этаж с административными помещениями будет надстроен над удаленной от жилого дома стороной здания. Большей частью торговый центр будет одноэтажным.

Также при проектировании здания было учтено пожелание соседей видеть перед своим домом эстетически привлекательное здание, а не серую коробку. Внешний облик здания, во всяком случае на бумаге, получился достаточно живым и легким: снизу – стекло, верхняя часть будет отделана деревом, обработанным и окрашенным в желто- зелено- светло-коричневых тонах. Достаточно рельефное здание, не «коробка».

Парковка для посетителей будет расположена там же, где была в бытность снесенного Тиймани, 20, то есть на улице Тиймани. Подъезд служебного и грузового транспорта будет расположен опять же как раньше, то есть со стороны детсада.

Общая площадь здания сравнительно небольшая – около 2400 квадратных метров. Торговая площадь – 1500 квадратных метров, арендная площадь – 1900. Предполагается, что кроме AS A-Selver в здании будут работать еще примерно 5 арендаторов.

18 декабря 2007 года AS A-Selver заключило арендный договор с предприятием по развитию недвижимости Kerese Kes-kus OU". Согласно договору, по адресу Kerese 3 / Kosmonaudi 4, в Kerese Keskus был открыт первый супермаркет торговой сети Selver в Нарве.

A-Selver AS является дочерним предприятием Tallinna Kau-bamaja AS, которому пока принадлежит очень перспективный нарвский пустырь по адресу Таллиннское шоссе, 7 (территория бывшего молокозавода). Но очередной Selver там уже точно не появится.

Tallinna Kaubamaja AS вообще не собирается реализовывать на этой недвижимости какие-то свои проекты – земля продается.
Наша справка:

7 января AS A-Selver заключил договор с Valerston Grupp OU". По этому договору откроет в Нарве по адресу Тиймани, 20 супермаркет Selver, торговой площадью примерно 1200 квадратных метров.



Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2008 23:05

|


Комментарии

  • Гость

    zastava 23 августа 2008 г. 23:43:02 Ссылка

    Подъезд служебного и грузового транспорта будет расположен опять же как раньше, то есть со стороны детсада.

  • Гость

    zastava 23 августа 2008 г. 23:44:50 Ссылка

    детям то не надо.Будут плохо спать!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.