Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без неожиданностей

В центральном матче 24-го тура чемпионата Эстонии по футболу нарвский «Транс» принимал столичный «ТФМК», переживающий нынче не лучшие времена.
Игра на стадионе «Кренгольм» собрала аж 200 зрителей — для Нарвы в этом году это много, что показывает, что футбол в Ида-Вирумаа потихоньку возрождается.
Начался матч. Опасный момент у ворот «Транса». Затем игра перешла на половину поля «ТФМК». Футболисты, не жалея себя, шли в атаку. Моменты были, но до забитых голов дело не доходило. Видимо, сказывалось отсутствие Максима Грузнова. Лучший бомбардир Лиги мастеров в последнее время все чаще оказывается на скамейке запасных, но не унывает, работает на тренировках до изнеможения и верит, что шанс Григорьев ему обязательно даст.

А на первых ролях у российского специалиста тем временем находится Владислав Иванов. Спортсмен, поигравший в чемпионате Украины, вернулся на родину заматеревшим. Защитникам против него играть страшно. Вот и в этом матче оборона «ТФМК» во втором тайме расступилась, позволив Иванову поразить ворота Виталия Телеша — 1:0. Трудную победу одержал «Транс», показав, что еще поборется за бронзовые медали.

В остальных поединках обошлось без сенсаций. В Таллинне «Левадия» принимала тартускую «Мааг-Таммеку». Матч проходил под диктовку действующего чемпиона страны. Уже в первом тайме счет был 4:0 в пользу хозяев поля. Все, что удалось приезжим футболистам — забить гол престижа во вторые 45 минут игры. Игра, ставшая для столичной команды легкой прогулкой, позволила «Левадии» остаться на первом месте.

Главный преследователь «Левадии» — таллиннская «Флора» — также в столице встречалась с местным «Калевом». Стоит отметить, что за «Флору» не мог сыграть самый результативный форвард нынешнего чемпионата Сандер Пост. Молодой нападающий уехал в голландскую команду Go Ahead Eagles, в составе которой, кстати, выступает и бывший полузащитник сборной Голландии Марк Овермарс. 35-летний Овермарс, за свою карьеру поигравший в том числе в английском «Арсенале» и испанской «Барселоне», повесивший было бутсы на гвоздь, этим летом решил вернуться в большой футбол. Ожидается, что именно он будет главным подносчиком снарядов для нашего Поста.

Но вернемся к «Флоре». Ей без своего лидера пришлось непросто. «Калев» дал фавориту бой и мог как минимум не проиграть. Но единственная ошибка защиты оказалась роковой — на 28-й минуте 17-летний Хенри Аниер поразил ворота калевцев и принес своей команде столь важные три очка.

«Нымме Калью» на своем поле разгромил пярнуский «Вапрус» — 5:1. Отметим, что один из голов в составе ныммесцев провел Максим Смирнов, первую половину сезона отыгравший не где-нибудь, а в самом «Вентспилсе».

Наконец, впервые за последние несколько месяцев не проиграл вильяндиский «Тулевик», болельщики которого даже грозили спалить стадион, если команда не начнет побеждать. Выиграть «Тулевик», впрочем, так и не сумел, но нулевая ничья с «Калевом» из Силламяэ должна была сменить гнев агрессивных фанатов на милость.

Андрей ВИКТОРОВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2008 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.