Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минфин: В следующем году ожидается экономический рост 2,6%

Согласно летнему экономическому прогнозу Министерства финансов, экономика Эстонии в 2009 году вырастет на 2,6%, а инфляция понизится до 6%.

Быстрее ожидаемого замедление экономического роста будет происходить под влиянием факторов как внешней, так и внутренней экономики. Из внешних факторов наиболее сильное влияние на Эстонию окажут высокие цены на электроэнергию и общее замедление роста мировой экономики, а также связанная с ним неустойчивость.

Из внутренних факторов негативное влияние окажут ускорившийся рост цен, быстрое охлаждение рынка недвижимости и быстрое падение внутреннего спроса.

По словам министра финансов Ивари Падара, весь 2008 и начало 2009 года - это далеко не легкий период. "В то же время замедление экономического роста повлечет за собой снижение уровня инфляции, а также уменьшение макроэкономических рисков, создавшихся в прежние годы. А снижение потребления уже сейчас указывает на то, что потребители серьезнее взвешивают решения о покупках", - говорит Падар.

По словам министра финансов, уточненный объем доходов государственного бюджета на 2009 год для правительственного кабинета значит дополнительные обсуждения. "В свете сегодняшнего прогноза нужно пересмотреть и ту часть, которая связана с дополнительными доходами. Однако ясно, что государство может экономить лишь до определенной грани, но нельзя исключать и возможность увеличения поступлений", - сказал Падар.

По словам Падара, принципиальные решение нужно будет принять в течение месяца.

Редактор Анна Гудым

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2008 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.