Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев: Россия готова прекратить отношения с НАТО (3) 1283 0

Россия готова на любые действия в отношениях с НАТО, вплоть до прекращения сотрудничества с альянсом, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В сотрудничестве прежде всего заинтересованы государства Североатлантического альянса, а не Россия. И если они это сотрудничество разрывают, то для нас ничего страшного не произойдет, мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом", - заявил Медведев на встрече в понедельник с постпредом РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным, передает РИА Новости.

Москва отозвала Рагозина из Брюсселя для консультаций после того, как отношения России и альянса обострились из-за военных действий в Южной Осетии.

Медведев отметил, что за последнее время, после агрессии Грузии в Южной Осетии, отношения России и Североатлантического альянса складывались непросто. "Произошло резкое ухудшение этих отношений, и не мы тому виной", - сказал президент.

"Когда нас окружают базами, нам говорят - да нет, не волнуйтесь, все в порядке, - нам это, естественно, не нравится. Но уж, тем более, когда совершаются такие ограничительные действия, которые были совершены за последнее время, мы их не провоцировали и их не хотели", - отметил президент РФ.

Рогозин, в свою очередь, заявил, что НАТО во время конфликта в Южной Осетии применила в отношении России политику двойных стандартов.

Москва между тем пока воздерживается от каких-либо резких демаршей в ответ на приостановку работы Совета Россия-НАТО, сообщает "Интерфакс".

Представитель руководства российского Генштаба опроверг сообщения о том, что Россия в одностороннем порядке прекратила транзит тыловых грузов сил альянса через российскую территорию в Афганистан. "Вообще, это не наша позиция. Мы не идем на демарши", - сказал замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он вместе с тем подтверждает временное замораживание Россией военных контактов с НАТО. "Да, такое решение имеется. Мы действительно воздерживаемся от принятия участия (в подобных контактах - ИФ) - это вынужденный ответный шаг. Не мы все это инспирировали", - заявил Ноговицын.

В то же время сегодня стало известно, что Россия пока не направляла своего нового главного военного представителя при НАТО генерала армии Алексея Маслова в Брюссель. "В связи с приостановкой работы Совета РФ-НАТО нами взят тайм-аут в вопросах сотрудничества с альянсом по военной линии. Точные сроки, когда генерал Маслов отправится в Брюссель, сегодня назвать сложно", - сказал собеседник агентства. По его словам, в Москву уже вернулся предыдущий главный военный представитель России при НАТО вице-адмирал Валентин Кузнецов. Бывший главком Сухопутных войск РФ генерал армии Алексей Маслов был назначен главным военным представителем России при НАТО в начале августа. Ожидалось, что он прибудет в Брюссель в августе-сентябре.

Между тем информированный военно-дипломатический источник в Москве сообщил в пятницу "Интерфаксу", что Россия пересматривает план военного сотрудничества с НАТО, намеченный на 2008 год.

Редактор Бетина Ферман

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2008 00:47

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 26 августа 2008 г. 9:21:51 Ссылка

    Прекращайте! И перекройте им Газ и отрубите от Электричества.

  • tony

    tony 26 августа 2008 г. 19:52:12 Ссылка

    Thorn ne dumaju 4to Rossija viigraet ot togo 4to ne budet prodavatj svoi energoresursi samomu krupnomu potrebitelju ;) ne nuzno dumatj 4to Evropa i Amerika zavisit tolko ot energopostavok iz Rossii, estj i drugie kanali.

  • Kato

    Kato 26 августа 2008 г. 20:18:06 Ссылка

    Ну дак пусть другие каналы и развиваются. Я бы повесил железный занавес как в старые добрые времена и занялся развитием отечественного производителя.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.