Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Агрессоры пытались стереть Южную Осетию с лица Земли - Бастрыкин

Грузинские войска действовали так, чтобы на земле Южной Осетии не осталось ни осетинского населения, ни следов его пребывания там, сказал в интервью "Российской газете" председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Честно говоря, то, с чем нам пришлось там столкнуться, выходит за рамки человеческого понимания. Даже не знаю, с чем сравнить преступления, которые совершила грузинская армия на югоосетинской земле. Наверное, только со зверствами фашистов в годы войны. Преступления грузинских военных были столь масштабны, что мы были вынуждены увеличить численность следственной бригады со 150 человек до 211, придав им в помощь 29 прокуроров-криминалистов. Уже сейчас материалы уголовного дела составляют более 100 томов - и это только начало работы", - сказал председатель СКП в интервью "Российской газете", отрывок которого опубликован во вторник.

По его словам, зафиксирована масса свидетельских показаний, что грузинские военные забрасывали гранатами подвалы, где скрывались жители Цхинвали.

"Не только в Цхинвале, но и во многих селах уничтожены сотни домов - агрессоры стирали их с лица земли, чтобы не осталось даже следов пребывания осетин на этой земле, - сказал Бастрыкин.

По его информации, установлено, что погибли 52 российских военнослужащих и 229 были ранены. Следствие располагает данными о фактах добивания раненых российских военных, сообщил председатель СКП РФ.

Он рассказал, что в больницах следователи собирают пули и осколки, извлеченные врачами из пострадавших. Изъято большое количество предметов и документов, являющихся вещественными доказательствами преступных действий грузинских вооруженных формирований. Признаны потерпевшими и допрошены 3 тысячи 915 человек.

"Все их показания подтверждают факты геноцида в отношении национальной группы осетин - граждан Российской Федерации", - сказал Бастрыкин.

По его словам, обнаружено 51 тело военнослужащих грузинской армии. Они внимательно осмотрены. "Все они погибли от пуль и осколков. Ни на одном из трупов не найдены следы издевательств или глумления. Все это тщательно задокументировано, чтобы грузины не смогли использовать своих погибших солдат для провокаций против России, - сказал председатель СКП РФ.

РИА Новости

www.google.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2008 00:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.