Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: Русские школы преодолевают трудности

Несмотря на то, что чиновники Министерства образования и науки радостно рапортуют об успешно проходящем переходе русских школ на эстонский язык обучения, многие директора русских школ обеспокоены: учителей не хватает.

Если в прошлом году все школы с русским языком обучения должны были ввести в десятом классе преподавание эстонского языка и литературы на госязыке, то нынешней осенью выбор преподаваемых предметов придется расширить за счет уроков музыки или обществоведения, пишет Postimees.

Очень многие школы сделали свой выбор в пользу музыки, так как учителей обществоведения найти непросто. Хотя кому-то и повезло.

Вице-канцлер по общему и профессиональному образованию Министерства образования и науки Катри Райк заверила, что выбор преподаваемых на эстонском языке предметов во многом зависит от учителя. Государство внесло свою лепту в подготовку учителей, чтобы смягчить проблему кадров, но проблема остается как для русских, так и для эстонских школ.

Райк сказала: "В министерстве были приятно удивлены, что многие русские школы добровольно увеличивают количество предметов, преподаваемых на эстонском языке". Вероятно, причиной такой активности стали 70 000 крон материального пособия школе за каждый новый предмет, добровольно выбранный для преподавания на эстонском языке.

Игорь Андреев

www.google.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2008 00:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.