Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



IRL: Эстонию спасут интеграция русских и базы НАТО

Председатель Объединения националистов при правящей партии IRL Тармо Круузимяэ выступая в парке Хирве заявил, что Эстония должна начать переговоры, чтобы к 2010 году на ее территории появились базы НАТО.

«На примере Грузии мы видим, что малое государство не в состоянии самостоятельно обеспечить свою безопасность, только международная интеграция и нахождение партнеров может обеспечить коллективную безопасность», - заявил Круузимяэ. Он также добавил, что размещение баз НАТО в Эстонии на примере Грузии диктуется программой помощи России своим соотечественникам, передаёт novosti.etv24.ee. Лейтенант-полковник Лео Куннас при этом заявил, что главной задачей обороны является самостоятельная первичная защита гражданского населения, обеспечение элементарных потребностей людей в еде, воде, электричестве, заметив, что пока такой системы нет.

Евродепутат Тунне Келам в своей речи в парке Хирве заявил, что Эстонии нужны не просто базы НАТО но и учебный центр или исследовательский центр в Нарве, чтобы присутствие альянса осознавалось населением города физически. Он подчеркнул, что задачей Эстонии является рассказывать миру о реальных угрозах о современности и возможностях . «Мы должны разбудить те страны и народы, которые не хотят слышать об этих угрозах и протянуть руку помощи тем, кто страдает от насилия и неправильных правителей», - сказал Тунне Келам в 21 годовщину собрания, которое положило начало восстановлению независимости Эстонии.

Член Рийгикогу от IRL и глава эстонской делегации в Совет Европы Андрес Херкель считает, что культура поможет пережить все трудные времена и создать лучшие условия для восстановления государственности. «Наше культурное поле должно быть по возможности единым, я призываю избегать дальнейшей сегрегации в образовательной и информационной политике. Русская молодежь в Эстонии должна получать в школе такое же представление об истории Эстонии, как и эстонцы. В ином случае образование, которое культивирует противоположные ценности, становится источником рисков для безопасности», - сказал Херкель.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2008 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.