Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оказалась ночью один на один с преступником (1) 1070 0

По состоянию на утро вторника правоохранительные органы еще не могли точно назвать сумму ущерба, нанесенного в результате ограбления пункта обмена валюты в Нарве по ул. Тулевику. Не выяснилась и личность преступника.

Полиция и прокуратура в ответ на запрос нашей газеты воздержались от описания картины преступления, сославшись на тайну следствия. Не пожелал комментировать трагическое происшествие и директор фирмы OU" «Devisti», к которой относится злополучный обменный пункт.

Однако Балтийское агентство новостей еще в конце прошлой недели сообщило, что в ночь на пятницу в Нарве неизвестным преступником ограблен пункт обмена валюты.

По данным Идаской префектуры полиции, указывает BNS, в 2.13 неизвестный вошел в обменную контору на улице Тулевику, где работала 41-летняя Анжела. “По предварительным данным, грабитель ударил женщину кулаком в лицо, сейчас выясняется, был ли при нем кастет”,- сказал агентству окружной прокурор Михаил Хютт. По словам прокурора, грабитель схватил деньги и убежал.

Размер унесенной преступником суммы выясняется. Как сказала нашей газете пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луйк, в прессе фигурирует цифра порядка 200 тыс. крон, но она, вероятно, озвучена сотрудниками обменного пункта, и официальной ее считать нельзя.

Окончательно сумму ущерба можно будет назвать после инвентаризации. Однако пострадавшая сотрудница обменного пункта находится на излечении, поэтому инвентаризация не проведена.

Восстанавливая из разных источников подробности произошедшего, можно сделать вывод, что действия развивались следующим образом. Подкарауливший Анжелу на втором этаже, преступник напал на женщину, нанес ей серьезные увечья и завладел ключами. Затем спустился на 1-й этаж в помещение обменника и собрал все оказавшиеся в открытом доступе деньги. На сейф время тратить уже не стал, там остались нетронутыми 50 тысяч крон.

Как сказала нашей газете cтарший специалист коммуникационного бюро Нарвского отдела полиции Елена Филиппова, стражей порядка вызвала сама жертва нападения. Вместе с тем, как следует из слов одной из коллег Анжелы, в произошедшем виновата и сама пострадавшая – вышла из помещения, не взяв с собой «кнопку тревоги».

Сложно однако, сказать, смогла бы или нет Анжела подать сигнал, если учесть, с каким дерзким и агрессивным преступником ей пришлось столкнуться. Физическая охрана в любом обменном пункте, работающем в ночное время, как нельзя более уместна. Полиция возбудила уголовное дело по статье, предусматривающей в виде наказания лишение свободы на срок до 10 лет. Если при совершении этого преступления применялось оружие, максимальный срок наказания возрастает до 15 лет.

В последний раз жестокое ограбление валютного пункта в Нарве произошло 14 июня 2005 года - до сих пор не задержанный преступник убил в конторе на улице Косе 36-летнюю кассиршу Татьяну и забрал деньги из кассы. Как сказала нашей газете пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луйк, правоохранительные органы в числе других вопросов выясняют также, не были ли эти два преступления связаны между собой.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2008 13:54

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 августа 2008 г. 0:58:05 Ссылка

    ну дела да хер найдут 100% если налётчик не тупой

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.