Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ошиблись днем

Третий фестиваль малых исторических городов, который прошел на территории Ивангородской крепости в минувшую пятницу, 22 августа, собрал большое количество участников – представителей различных творческих объединений Ленобласти, но вот рядовых зрителей на фестивале оказалось до обидного мало.

Огромный рекламный баннер был размещен у входа в крепость. Но вот на улицах самого Ивангорода информацию о фестивале увидеть было сложно.

Основной целью фестиваля была заявлена популяризация истории, культуры и традиций малых городов и продвижение туристических продуктов представленных территорий. А таковых, надо сказать, оказалось в списке участников немало: Волосово, Гатчина, Тихвин, Сланцы, Лодейное Поле, Кингисепп, Луга, Приозерск, естественно, Ивангород, и впервые в рамках фестиваля в Ивангородской крепости была раскинута палатка Нарвы.

Фестивальная программа разворачивалась на двух площадках – сценической и экспозиционной. Начиная с 12 часов дня, на сцене сменяли друг друга различные художественные коллективы (вплоть до популярных ныне театров мод); помимо песен и плясок они представляли реконструкцию народных обрядов, исторические композиции. И надо отдать должное, выглядело это все достаточно любопытно и, безусловно, живописно.

Красочными были и экспозиции, представленные городами: народные промыслы – от лоскутных одеял до берестяных изделий, фотографии, рекламные буклеты, картины маслом, мед и блюда национальной кухни... Причем, можно было не только посмотреть и купить, но и самому попробовать, например, сплести кружева, вылепить кувшин, вырезать свистульку.

Вот только делать это было особо некому – пятница, полдень. И хотя реклама фестиваля, по словам его устроителей, была размещена в местных СМИ, на сайтах Ивангорода и Нарвы, на интернет-страницах различных проектов, которые сейчас осуществляются Ивангородом в партнерстве с Нарвой, заинтересованной публики, туристических групп, местных жителей на территории крепости практически не было. Вот и получился фестиваль «для своих».



Ивангород был представлен в том числе и студией лепки «Живая глина» ивангородского центра внешкольной работы.

Инициатором проведения фестиваля выступило Правительство Ленинградской области и Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области. Они назначили дату и время проведения мероприятия. Трудно сказать, почему был выбран хоть и последний на неделе, но все же рабочий, а не выходной день. И глава администрации Ивангорода Николай Коломейцев в своем приветственном слове на открытии фестиваля выразил надежду, что в следующий раз администрация Ленинградской области пересмотрит время проведения этого замечательного летнего мероприятия.

...В пять часов вечера закрытие III фестиваля малых исторических городов ознаменовалось небольшим салютом. «И кто это гуляет в крепости?» - задавались вопросом стоящие в почти километровой очереди на границе. Вероятно, интересовались этим и сами ивангородцы, возвращающиеся домой с работы.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2008 13:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.