Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Каждый 12-й нарвский первоклассник получил подарок

Такой воодушевляющий подсчет можно сделать исходя из того, что в этом году в первый раз в своей жизни в школу пойдут 620 юных нарвитян. А в пятницу в зале нарвского горсобрания первоклассникам было вручено 50 подарков – за минусом отсутствовавших.

В то же время, эта арифметика заставляет и призадуматься: ведь подарки предназначались семьям, для которых «снарядить» первоклашку составляет финансовую проблему...

Малолетние виновники торжества в этот день заняли места нарвских парламентариев и сумели удержать «рабочую атмосферу» вплоть до финального момента – коллективного фотографирования. Хотя соблазн рассмотреть подарок в подробностях, конечно же, был велик. Возможно, учитывая и этот момент, и.о. директора нарвского Департамента социальной помощи Г. Вологдина поспешила удовлетворить любопытство начинающих школьников.

В наборах для первоклассников в нынешнем году – пенал, акварельные краски, кисточки, карандаши, подставка для книг. И, как следовало из приветственной речи вице-мэра Софьи Хомяковой, 1 сентября через своих педагогов дети получат особенные дневники. Эти дневники сопровождаются наставлениями, составленными специалистами по безопасности движения совместно с полицией и должны помочь первоклашкам стать благополучными самостоятельными пешеходами.

Малышей поздравили также замзаведующей по образованию отдела культуры Любовь Фомина и зампредседателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина, пожелав им успешной школьной судьбы.

Как сказала «Виру Проспекту» мама двойняшек Елена, внимание к первоклассникам приятно и детям, и их родителям, но полученные подарки – это мизер, если говорить о расходах семьи по подготовке малыша к школе. К примеру, только спортивная форма (а требуют и для помещения, и для улицы ) минимально стоит порядка 500 крон. Обувь в эту сумму не входит.

В то же время Г. Вологдина, отвечая на вопрос «Виру Проспекта», отметила, что им, как организаторам такого начинания, уже 2-й год подряд приходится исходить из одной и той же суммы. Однако если прежде в круг имеющих право на подарочный комплект входили только дети из многодетных семей, в этом году помощь удалось распространить и на детей, находящихся без родительского попечения – то есть из семей опекунских.
Наша справка:

Вручение подарочных комплектов для первоклассников проводится в Нарве во второй раз. В 2008-2009 учебном году на комплекты потрачено 18 000 крон. Один подарочный комплект стоит 360 крон. Средства выделены из городского бюджета.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2008 13:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.