Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



IDF SF 2008: роботы и люди

В эти дни в Сан-Франциско специалисты со всего мира обсуждают не только вопросы экологии, развития технологий, программного обеспечения, но и пытаются заглянуть в будущее: что же будет с миром IT через несколько десятилетий? Главный технический директор Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner) представил обзор перспективных технологий, сближающих мир людей и мир компьютеров. Он считает, что к 2050 году эти миры будут гораздо ближе, чем сейчас. Раттнер предсказывает большие перемены в социальной сфере, робототехнике и способности компьютеров воспринимать реальный мир. Исследовательские лаборатории Intel уже занимаются разработкой человеко-машинных интерфейсов и новых моделей использования компьютеров в связи с быстрым развитием вычислительной техники.

Ученые Intel также проводят исследования, связанные с применением миллионов микророботов, называемых «catom», которые предназначены для изготовления материалов, способных изменять свою форму. Данную технологию можно применять для изменения формы корпуса, дисплея и клавиатуры электронных устройств в соответствии с моделью их использования. Например, мобильный компьютер может быть очень маленьким, когда он находится в кармане; принимать форму телефонной трубки, когда вы звоните по нему, и «расширяться» при просмотре фильмов или во время путешествий по интернету.



В докладе Раттнера принял участие д-р Майкл Гарнет (Dr. Michael Garner), директор программы Emerging Materials Roadmap, который рассказал о разработках новаторских кремниевых технологий, продлевающих действие закона Мура на ближайшие 10 лет и даже дальше.



Теперь о роботах. Сегодня роботы используются преимущественно на производстве для выполнения часто повторяющихся задач и сборки продукции. Для персонификации роботов их необходимо «научить» работать с объектами в динамичном человеческом обществе. Они должны опознавать обстановку, распознавать движения в постоянно меняющемся физическом мире, а также уметь адаптироваться к смене ситуации. Раттнер продемонстрировал два рабочих прототипа персональных роботов, разработанных в исследовательских лабораториях Intel. Одно из устройств - датчик электростатических полей, вмонтированный в руку робота. Эта технология моделирует органы чувств, имеющиеся у рыб, а не у людей, позволяющие им «ощущать» различные объекты без прикосновения к ним.

www.3dnews.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2008 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.