Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Киберженщин оживили (видео)

Американская компания Image Metrics выпустила видеоролик, в котором показывается интервью с девушкой по имени Эмили. Фокус в том, что Эмили не является настоящим человеком, как это может показаться на первый взгляд, а создана на компьютере. Ранее производство столь реальных моделей живых людей было невозможным.
Исследователи из калифорнийской компании Image Metrics разработали технологию, позволяющую создавать компьютерные модели людей невероятной реалистичности. В частности, Image Metrics выпустила видеоролик, в котором показывается интервью с девушкой по имени Эмили. Создана она посредством электронных приспособлений и программного обеспечения и не является настоящим человеком, как это может показаться на первый взгляд, пишет Times.

3D-модели людей создают на протяжении многих лет, однако ни одна из них не позволяет усомниться в том, что перед вами все же компьютерная графика, а не настоящий человек. Насколько бы хороши ни были создаваемые персонажи, все они кажутся ненастоящими, неживыми. Специалистам из Image Metrics удалось преодолеть этот общепризнанный технологический барьер.

«Мы смогли убедить людей в том, что они видят настоящие глаза [девушки]. В этом заключалось 90% нашей работы, — рассказывает главный исполнительный директор Image Metrics Майк Штаркенберг (Mike Starkenburg). — Людям свойственна природная асимметрия — она, в том числе, кроется и в мускулах на лице. Такие дефекты незначительны, но они-то и делают так, что люди выглядят живыми». Ранее для создания компьютерных персонажей использовались датчики, которые прикреплялись к лицу реального человека и считывали мимику, передавая ее в компьютер. Технология компании Image Metrics считывает передвижение каждого пикселя лица живого человека — таким образом могут быть воссозданы даже самые незначительные движения кожи, например, вокруг глаз.

По словам главного технического директора AMD Раджа Кодури (Raja Koduri), новые модели видеокарт уже способны обрабатывать подобные превращения в режиме реального времени. Он также отметил, что окончательно видимая разница между реальным человеком и компьютерной моделью будет размыта к 2020 г.

Компания Image Metrics создает компьютерную графику для фильмов и видеоигр. Ее клиентами являются Rockstar Games (Grand Theft Auto), Activision, Sony Computer Entertainment, Digital Domain и другие известные разработчики игровых продуктов.




отсюда

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2008 23:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.