Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция безопасности задержала по подозрению во взятке влиятельного нарвского политика (1) 1001 0

Полиция безопасности в связи с подозрением во взятке надела вчера наручники на члена Нарвского горсобрания Александра Моисеева, которого в СМИ называют лидером "клуба" влиятельных людей Нарвы.



Еще в июне этого года член Центристской партии и Нарвского горсобрания Александр Моисеев утверждал, что он лично не боится, что возросший интерес полиции к происходящему в нарвских коридорах власти может как-либо ему угрожать. Вчера Полиция безопасности надела наручники на называемого тайным губернатором Нарвы Моисеева.
Входящего в советы частично муниципальных предприятий АО "Хеакоррастус" и АО "Нарва веси" Александра Моисеева (40), по данным "Северного побережья", задержали вчера по подозрению в том, что он пытался дать взятку в размере 100000 крон старшему комиссару службы по борьбе с экономическими преступлениями Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко.

- Опираясь на собранные на данный момент материалы уголовного дела, целью дачи взятки было повлиять на находящееся в производстве у службы по борьбе с экономическими преступлениями Идаской префектуры полиции уголовное дело таким образом, чтобы было вынесено удовлетворяющее подозреваемого решение, - сообщила Вируская окружная прокуратура. Прокурор не позднее сегодняшнего дня решит, представлять ли суду ходатайство о взятии Моисеева под арест на время досудебного следствия.

Старший комиссар Федоренко вчера по своему мобильному телефону не отвечал.

Нет связи с прежними уголовными делами

Вируская окружная прокуратура не согласилась вчера рассказать, в каком уголовном деле Моисеев хотел получить с помощью взятки удобное для него решение. В производстве у службы по борьбе с экономическими преступлениями находится дело, начатое в отношении исполнявшего обязанности директора Департамента городского имущества Нарвы Аркадия Николаева, которого в июне этого года обвинили в требовании и получении взятки, а также в нарушении требований организации госпоставок. Тем не менее прокуратура все же заверяет, что предложенная Моисеевым взятка не связана с этим делом. Не связана она и с обыском, который ПБ организовала этим летом в кабинете вице-мэра Софьи Хомяковой.

Моисеева называют влиятельным в Нарве лицом, без одобрения которого в городе ничего не происходит. После того, как в июне этого года полиция задержала Николаева, а Полиция безопасности провела обыск в кабинете вице-мэра Софьи Хомяковой, газета "Эрипяэв" писала следующее: "Все в Нарве знают, что городом правит узкий круг друзей, который организовал очень прибыльный бизнес с городским имуществом. Ядро кружка образуют члены горсобрания Александр Моисеев и Федор Овсянников и бывший директор местной конторы SEB Станислав Сорокин. Приближенным к этой тройке считают также руководителя "Narva Vesi AS" и зампредседателя Силламяэского горсобрания Алексея Воронова".

В данном газете интервью Моисеев сказал, что в связи с действиями полиции в нарвских коридорах власти в городе ощущается волнение. На вопрос журналиста, не боится ли он, что следствие дойдет и до него, мужчина ответил: "Почему я должен бояться? Я не чиновник, а депутат горсобрания. Я не мог принимать такие решение, чтобы меня можно было обвинить в коррупции".

- Слава Богу, - сказал входящий в Союз "Isamaa" и "Res Publica" бывший член Рийгикогу и нынешний депутат Нарвского горсобрания Антс Паулс, когда услышал от "Северного побережья" о задержании его коллеги по собранию. Ранее Паулс открыто ставил под сомнение деятельность Моисеева и его предполагаемого клуба, однако теперь выражается более осмотрительно. Услышав, что его слова могут попасть в газету, он сказал: - Тогда я не могу ничего сказать. Просто нарвские бизнесмены говорили мне одно-другое, что я сам с уверенностью доказать не могу", - сообщил он, все же подтвердив, что арест Моисеева может внести положительные изменения в жизнь Нарвы.

- Кажется, что эстонское государство решило установить в Нарве свою власть, - сказал Моисеев.

За дачу взятки Пенитенциарный кодекс предусматривает тюремное заключение сроком до пяти лет.

Стальнухин подозревает политическую акцию

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сообщил BNS, что речь идет о политической акции, за которой стоят желающие прибрать к своим рукам власть в Нарве социал-демократы.

- У социал-демократов мало шансов, и поэтому они используют любые методы, - добавил он.

Стальнухин подчеркнул, что Нарва - ключевой город в борьбе за власть в регионе. По его словам, подтверждением этой борьбы являются произошедшие в последнее время в политической жизни уезда события.

Осенью прошлого года правительство выбрало ида-вируским уездным старейшиной Рихо Брейвеля, чью кандидатуру выдвинуло правление Социал-демократической партии.

Стальнухин добавил, что почти десять лет входивший в Центристскую партию Моисеев является активным общественным деятелем Нарвы, благодаря которому многое достигнуто в области создания связей с Москвой, Петербургом и другими городами России.

- Недавно мы вместе с ним посетили правительство Москвы и Московскую городскую думу, - сказал председатель собрания. - Как видно, последствия получает та политика, которая уважает победу Советской Армии во Второй мировой войне и дружественные отношения с Россией.

Эрик КАЛДА

Пятница, 29.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2008 23:55

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 31 августа 2008 г. 1:29:17 Ссылка

    все они берут все до одного

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.