Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Cокращение бюджета может привести к катастрофе

В среду, 27 августа, на очередном собрании Союза самоуправлений Ида-Вирумаа руководство Идаской префектуры полиции представило прогноз, который показывает последствия ожидаемого сокращения бюджета префектуры.

Префект Тармо Кохв (слева) верховному комиссару Айну Крузе: будем надеяться, бюджет не урежут…

Полицейские руководители надеются заручиться как можно большей поддержкой со стороны самоуправлений, дабы и они лоббировали интересы префектуры.

- Мы здесь потому, что ищем сотрудничества и поддержки, - начал свое выступление префект Идаской префектуры Тармо Кохв. - Самоуправления должны понять риски, связанные с сокращением средств на внутреннюю безопасность, тем более в Ида-Вирумаа. Сокращение бюджета может привести к катастрофе… Тем более именно на северо-востоке годами происходило недофинансирование правоохранительных структур.

Сухая статистика показывает, что сегодня в Идаской префектуре работают 633 полицейских чиновника, из них – 496 непосредственно полицейских, 122 - чиновника, 14 человек – вспомогательные службы, вакантных мест – 23. Согласно планам Министерства внутренних дел Эстонии, бюджет префектуры в 2009 уменьшается примерно на 17 млн крон. Это сокращение вынудит сократить автопарк на 11-12 единиц, также будут ликвидированы вакантные рабочие места, а под сокращение пойдет около 40 чиновников. Закроются 11 констебльских пунктов, 2 арестных дома и одно полицейское здание.

Арестные дома закроются в Нарве и Раквере, а все задержанные будут направляться в Вирускую тюрьму, при которой работает арестный дом префектуры на 150 мест. При этом префект надеется сохранить в Нарве и Раквере помещения для вытрезвления и временного задержания (до 48 часов). Вся система констебльской работы станет менее локальной, что неизбежно отдалит полицию от некоторых самоуправлений. «Это сделает нас полицией реагирования, но не полицией, так сказать, общины – конкретного сообщества.

Разумеется, это уменьшает возможности реагирования на мелкие правонарушения – бытовые конфликты и прочее, где немалую роль играет превентивная работа констебля», - подчеркнул Тармо Кохв.

- Подчеркну еще раз – это прогноз, который исходит из необходимости сокращения бюджета. И все же мы еще надеемся на то, что его не будет. Именно поэтому мы ищем поддержки у самоуправлений, которые могли бы со своей стороны поддержать систему правопорядка различными обращениями. Например, Союз местных самоуправлений Ляэне-Вирумаа уже написал специальное обращение премьер-министру, - сказал префект Идаской префектуры полиции Тармо Кохв.

Действительно, из западного Вирумаа обращение уже поступило. Как передало агентство BNS, Союз самоуправлений Ляэне-Вирумаа направил премьер-министру страны Андрусу Ансипу письмо с выражением озабоченности будущим многих сфер, в том числе и тем, что в будущем году снижается база содержания полиции. В этом обращении сказано то же, что и говорил префект - из-за сокращения средств в будущем году вероятно закрытие констебльских пунктов в Ляэне-Вирумаа, а обязанности констеблей будут больше схожи с обязанностями патрульных полицейских, которые заняты не профилактикой, а последствиями правонарушений.

На встрече с руководством префектуры мэр Силламяэ Айн Кивиорг, который также является членом правления Союза городов Эстонии, посетовал на то, что информация от правительства поступает очень скудно и вся работа по бюджету ведется в тайне, что нервирует все самоуправления.

Подобную мысль высказал и председатель Союза самоуправлений Ида-Вирумаа, волостной старейшина Вайвара Вейко Лухалайд.

Что ж, не мудрено – битва за госбюджет-2009 проверяет на прочность правительственную коалицию, а посему любая информация в этой сфере – оружие политической борьбы, которая, к сожалению, неизбежно сказывается на жизни обычных самоуправлений. А значит - и на жизни каждого из нас.

Роман Горнев


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2008 23:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.