Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: если мой телефон "умрет", то я буду по нему плакать

Премьер-министр Андрус Ансип на сегодняшней пресс-конференции рассказывал о мобильной ID-системе и рекламировал мобильники от Samsung.

«Я использую мобильную ID-систему, поскольку это очень удобно, - сказал Ансип, - берете мобильный телефон, нажимаете на компьютере соответствующую клавишу, тогда появляется цифра, нажимаете ОК, и тогда нужно ввести pin-код, который нужно помнить наизусть. Если ставишь дигитальную подпись, то нужно ввести второй пин-код. Его, конечно, уже сложнее запомнить. Но известно, что любой нормальный человек может держать в памяти 6-7 комбинаций цифр», - рассказывает премьер.

Ансип не понимает, почему только несколько процентов владельцев ID-карт подключились к мобильной ID-системе, ведь, по его словам, это очень удобно.
Тут в разговор вмешался министр юстиции Рейн Ланг: «Я бы хотел сделать рекламу этой вещи! Я надеюсь, что парламент узаконит процедуру проведения голосования по мобильному телефону. Мы в этой сфере самые "крутые" в мире!».

А Ансип продолжил: «У меня была Nokia N90, очень дорогая. Телефон был огромных размеров, выпадал из кармана, я поменялся с зятем. И получил взамен Samsung – очень легкий телефон, который стоит около 2000 крон и его можно носить в кармане рубашки. Я не хочу делать рекламу фирме, но если он когда-нибудь «умрет», то я буду по нему плакать, и куплю новый Samsung».
Видимо, слова премьера очень тронули правительство. Сегодня был одобрен законопроект о голосовании при помощи мобильного телефона.

Кристина Тракс

07.08.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2008 20:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.