Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без комплексов: Нудисты получили свой пляж (2) 2497 0

В понедельник 28 июля в Нарва-Йыэсуу открылся самый длинный нудистский пляж в Эстонии. Расположившись далеко за крайними городскими постройками, нудисты уверены, что там они никому не помешают. Разве что только искателям бесплатной парковки.

Являвшийся долгие годы для многих любимым местом принятия солнечных ванн без одежды пляж с понедельника официально стал нудистским.

- Ещё посмотрим, кто кому помешает, - иронично заметил председатель нарвского общества нудистов, Nude Association MTU", Эдуард Костин на вопрос, не потревожат ли посетителей пикантного пляжа отдыхающие, которые не хотят платить 35 крон за парковку в черте города. – Нудисты отдыхают в этих местах уже не первый год и никого не стесняются. Захотят ли сами загорающие в купальных костюмах видеть рядом с собой обнажённых людей?

Как сказал «Виру Проспекту» мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги, горуправа выделила 400 метров пляжа любителям ровного загара из Nude Association без особых колебаний. И хотя вопрос с организацией пляжа был решён ещё прошлым летом, из-за погоды его открытие перенесли на этот год.

- Длина всего пляжа в Нарва-Йыэсуу только в черте города – семь километров. Небольшой отрезок вдалеке от основных мест отдыха мы нашли без особых проблем. Вопрос стоял только организационный. Территория пляжа должна быть обозначена, и на ней всегда должно быть чисто. Так что, в этом отношении у горуправы стало даже меньше работы, - сказал мэр курортного города, ставшего обладателем самого длинного нудистского пляжа в Эстонии.

Андрес Ноормяги также добавил, что сам он открытый в понедельник пляж ещё не видел. Однако, по его мнению, этических разногласий в связи с тем, что кто-то не захочет видеть рядом с собой голых людей, возникнуть не должно. «Думаю, на таком большом пляже места всем хватит», - заметил мэр.

- Наша нарвская организация – первая в Эстонии подобного характера. После открытия пляжа и появления новости об этом люди стали больше интересоваться этим видом отдыха, - рассказал «Проспекту» Эдуард Костин, правда, так и не назвав точное количество членов общества.

По его словам, в Эстонии небольшой, около 50 метров, нудистский пляж есть в Пирита, в Таллинне. «Слышал также, что есть он и в Пярну, но я сам там не был. О других официальных подобных пляжах в Эстонии я не слышал», - сказал он.

Он также добавил, что приверженцы такого своеобразного вида отдыха есть среди всех поколений. Вместе с тем, возрастных ограничений для посещения пляжа никаких нет. «Приходят целыми семьями, в том числе и с детьми», - сказал он.

В свою очередь управляющий отелем Meresuu Тармо Бахман, имеющий опыт в отельном бизнесе, сообщил, что пока писать в своём рекламном проспекте о наличии неподалёку нудистского пляжа они не будут. «Сперва посмотрим, насколько он будет привлекательным для людей. Пока что наши клиенты о таком пляже не спрашивали», - сказал Бахман.

Тем не менее, хотя с солнечными деньками ни нудистам, ни простым загорающим в этом году не везёт, нудисты уверены, что пляж открыли не зря. «Интуиция мне подсказывает, что лето ещё будет», - оптимистично сказал Костин.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2008 20:46

|


Комментарии

  • PIMPjuice

    PIMPjuice 9 августа 2008 г. 22:57:05 Ссылка

    a 4e fotak tak malo? 0-.

  • goool

    goool 10 августа 2008 г. 1:14:50 Ссылка

    возми, да сходи, раз так интересно :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.