Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поездку в Нарву нужно было заслужить

Маленькое заочное путешествие в Белоруссию подарили нарвитянам дети из города Борисова, побывавшие на днях в нашем городе.

Белорусские дети для лучшего контакта с эстоноземельцами даже выучили некоторые эстонские слова и выражения. Но их и без этого хорошо понимали.

Вечер у фонтана возле ДК «Ругодив», украшением которого стал концерт творческой молодежи Борисова, добавил нынешнему нарвскому лету тепла и романтичности. Благодаря мелодичным песням о Белоруссии в исполнении солиста Павла Петрова, зажигательным композициям в исполнении вокального ансамбля «21-й век» и танцоров, «затянувших» в свой хоровод зрителей первых рядов, включая зампредседателя горсобрания Ларису Оленину. Концерт мог быть еще красочней, но двум инструменталистам – балалаечнику и исполнителю музыки на металлофоне – не удалось провезти через границу свои музыкальные инструменты.

Оживление в программу внесла викторина о Белоруссии, вопросы которой, к вящей радости ее участников, оказались совсем несложными, но все же показали неплохой уровень осведомленности нарвитян.



Как пояснила г-жа Оленина «Виру Проспекту», у Нарвы и г.Борисова есть договор об обмене летом школьниками. С нашей стороны в этот раз погостить в Белоруссии получил право ансамбль аккордеонистов под руководством Людмилы Юзвик и Людмилы Чумаковой. К нам же на 8 дней приехала делегация из 16 школьников плюс руководители. Это, как сказала нашей газете руководитель ансамбля «21-й век» Анжелика Листратова, творчески одаренные дети и победители предметных олимпиад.

Концерт возле ДК «Ругодив» состоялся на четвертый день их пребывания в Эстонии. За это время белорусские гости успели познакомиться с Нарвой, покататься на катере по реке Нарове, побывать на Сааремаа, сходить в кинотеатр, и имели намерение познакомиться с Нарва-Йыэсуу, выступить на Дне энергетика, посетить художественную выставку и т.д.

Все это время гости общались с нарвской молодежью, – в первую очередь с участниками трудовых отрядов. Как отмечает Анжелика Листратова, белорусские школьники сделали из увиденного два главных вывода: в Эстонии гостеприимные люди, и Нарва – красивый город.

Наша справка

Г.Борисов является одним из главных промышленных центров Белоруссии. По численности населения примерно в 2 раза превышает Нарву. Жители города говорят, что у них «производится все, кроме пива». Подружил нарвитян с жителями Борисова генеральный консул Белоруссии Александр Островский, являющийся выходцем из этого города.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2008 20:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.