Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Astri планирует новые стройки

Удлинение нынешней улицы Пяхклимяэ есть не что иное, как подведение коммуникаций к новому проекту владельцев недвижимости Astri, о котором, правда, с прессой говорят неохотно.



Строить рядом с существующими частными домами высокое здание Astri-Narva Департамент архитектуры всё же не разрешил, опасаясь, что соседи обратятся в суд и окажутся правы.
Новый торговый центр?

Инициирование в конце июля Нарвской городской управой детальной планировки в районе пересечения улиц Раху и Пяхклимяэ было произведено по инициативе AS Astri-Narva. Руководитель по развитию недвижимости этого владельца нескольких нарвских объектов Тармо Клейманн сообщил «Виру Проспекту», что фирма подумывает о строительстве на западной окраине города чего-то нового.

О том, что именно планируют там строить, Клейманн не сказал, однако и не опроверг мысль о появлении там нового торгово-развлекательного центра типа Astri или Fama.

- Эта земля выкуплена нами. Сейчас мы ведём подготовку к разрабатыванию детальной планировки, - сказал Клейманн, добавив, что речь идёт о площади в 30 га.

Фирмой у города была заказана детальная планировка продолжения улицы Пяхклимяэ, которая сегодня обрывается на пересечении с Раху. Благодаря тому, что будет сделано продолжение улицы, одноимённый район соединится с западной окраиной Нарвы и будет выведен во владения волостного управления Вайвара. В длину новый участок дороги составит около двух километров, в ширину – около восьми метров. Вдоль неё планируется пустить также велодорожку.



Улица Пяхклимяэ, упирающаяся сегодня в лес, должна будет соединить одноимённый район с западной границей города, где Astri-Narva запланировал очередную большую стройку.

Тармо Клейманн пояснил, что фирма не собирается полностью финансировать строительство дороги и делать её частной. Акционерное общество выступило лишь заказчиком проектирования в надежде, что город и волостное управление поддержат развитие этого участка.

Господин Клейманн подчеркнул, что ни о каких сроках строительства дороги или самого нового объекта пока говорить нельзя. «Это и не следующий год, и не послеследующий», - сказал он.
Без света не оставят

Вместе с тем Тармо Клейманн подтвердил, что продолжается работа и над расширением нынешнего комплекса Astri-Narva. Напомним, что проект детальной планировки для расширенного торгово-развлекательного центра уже вызвал негодование окрестных жителей, преимущественно владельцев частных домов. Некоторых из них разрастающийся комплекс оставил бы без прямого солнечного света на большую часть суток.

Как сообщила «Виру Проспекту» главный архитектор Нарвы Анне Халлик, первоначальный проект вернули заказчику с замечаниями, которых набралось около двадцати. Одним из главных пунктов, который не устроил горуправление, был именно недостаточный уровень инсоляции (попадание солнечного света) для нескольких домов по улице Рохелине, 3.

- После развала Советского Союза в Эстонии на самом деле не установили новый уровень инсоляции. Но я знаю, что у нас в стране уже был прецедент, когда строители пренебрегли этим моментом, и суд установил, что они были неправы. Поэтому мы дали указание оставить уровень инсоляции прежним. Правда, ответа от Astri-Narva пока нет, - сообщила г-жа Халлик.

В свою очередь Тармо Клейманн сообщил «ВП», что с одним из несговорчивых домовладельцев, поначалу отказавших в продаже своего дома, договориться всё же удалось. Правда, цену сделки он не назвал.

Таким образом, из двух домов, которые проектировщики собирались обносить с трёх сторон трёхэтажным зданием (что в случае со зданием общественного назначения равняется высоте пятиэтажного жилого дома), остался только один. «Для нас в этом проблемы никакой нет», - уверенно сказал Т. Клейманн, подтвердивший, что проектировщики уже работают над изменением проекта по желанию Департамента архитектуры. Напомним, что одним из условий для проектировщиков было максимально полно использовать пятно застройки.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.08.2008 20:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.