Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На США движется "шторм века". В Новом Орлеане объявлена всеобщая эвакуация (5) 1352 0

Власти города Новый Орлеан американского штата Луизиана, по территории которого, как прогнозируется, пройдет ураган "Густав", издали распоряжение о начале обязательной эвакуации жителей, сообщило агентство Reuters.
По словам мэра Нового Орлеана Рэя Нэйджина, который выступал в муниципалитете города, эвакуация населения начнется в 8 часов утра воскресенья (17:00 мск). Нэйджин назвал "Густав" "штормом века".
Как сообщает AFP, насильно эвакуировать пожелавших остаться в городе никто не будет, однако мэр заявил, что "все, кто останутся, сделают это на свой страх и риск".

Президент США Джордж Буш сегодня проведет заседание со специалистами Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и выступит со специальным заявлением по поводу урагана "Густав". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Предполагается, что Буш внесет изменения в свой воскресный график и посетит штаб-квартиру и операционный центр FEMA в Вашингтоне. Специалисты агентства представят президенту детальные доклады о ситуации и о том, как идет подготовка к встрече стихии.

В настоящее время "Густаву" присвоена четвертая категория мощности, однако ожидается, что в ближайшее время он достигнет максимальной силы, станет ураганом пятой категории и в начале недели обрушится на местность между северо-восточной частью Техаса и западной - Миссисипи.

Пятая категория присваивается урагану, когда скорость сопровождающего его ветра превышает 249 километров в час. Такой ураган, по данным Национальной гидрометеорологической службы США, приводит к самому значительному ущербу - сносит крыши на жилых и производственных помещениях и разрушает небольшие дома.

Обитатели местности, где ожидается удар стихии, улетают на самолетах, уезжают на автомобилях и автобусах. На дорогах, ведущих из Нового Орлеана, образовались заторы.

"Густав" может помешать проведению съезда Республиканской партии, который должен открыться в ближайший понедельник Сент-Поле (штат Минессота). "Было бы неприемлемо проводить праздничное событие в то время, когда нации угрожает практически катастрофа … Мы следим за ситуацией день за днем", - сказал Джон Маккейн в интервью телеканалу Fox News.

По словам его ближайшего помощника Марка Сэлтера, предвыборный штаб республиканцев сейчас рассматривает разные сценарии развития событий в связи с приближением "Густава". В том случае, если удар стихии приведет к серьезным последствиям, то губернаторы ряда штатов, расположенных на атлантическом побережье США, просто не смогут принять участие в съезде Республиканской партии. В этой связи также оказывается под вопросом выступление на съезде Джорджа Буша.

Сам Маккейн и его напарница, претендующая на пост вице-президента, Сара Палин направляются к побережью Мексиканского залива в штат Миссисипи, чтобы проконтролировать насколько готовы местные власти к удару стихии. Об этом заявили представители штаба кандидата.

Три года назад из-за мощного урагана "Катрина" было затоплено около 80% территории города, более полутора тысяч человек погибли.

"Густав" обрушился на Кубу

Ураган "Густав", которому присвоена четвертая категория опасности из пяти, обрушился на западное побережье Кубы. Мощный тропический шторм уже пронесся над Островом Молодежи.

Циклон привел к сильнейшим наводнениям в западной части Кубы - провинции Пинар-дель-Рио, где выращивают табак, и провинции Гавана - административном центре страны. В этих районах сила ветра превышает 240 километров в час.

Шквалистый ветер обрушился на столицу. Большие волны захлестнули известный приморский променад Гаваны - Малекон. В некоторых районах кубинской столицы - перебои с электроснабжением.

Около 25 тысяч местных жителей и туристов были эвакуированы. Полмиллиона мешков сигарного листа спрятано в укрытиях.

Кубинский президент Рауль Кастро выразил надежду, что предпринятые меры безопасности помогут спасти жизни людей и их имущество.

Куба гордится одной из самых эффективных в регионе служб реагирования в случае стихийного бедствия, отмечает ВВС.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2008 13:38

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 1 сентября 2008 г. 15:38:32 Ссылка

    нам дажи с ней воевать не надо

  • goool

    goool 1 сентября 2008 г. 17:04:40 Ссылка

    по новостям будут говорить не боись, что это русские шторм напустили :-D

  • masjanjka

    masjanjka 1 сентября 2008 г. 19:37:30 Ссылка

    С природой шутки плохи, против ее не попрешь.
    :-D

  • kiler

    kiler 1 сентября 2008 г. 20:18:22 Ссылка

    не щёт воины вы правы а если торнадо какинеть я дерные ракеты подымет и у несёт х%* знает куда а мотом они грохнуться и рванут что тогда

  • Efim

    Efim 1 сентября 2008 г. 22:13:43 Ссылка

    ядерные ракеты находятся глубоко глубоко по земльёй :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.