Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Флот России смешит американцев (2) 1000 0

Идея совместных военно-морских учений России и Венесуэлы в Карибском бассейне пробудила у представителя американского Госдепартамента чувство юмора.



Шон Маккормак заявил, что Белый дом, конечно, будет наблюдать за маневрами, если таковые действительно состоятся, но вместе с тем усомнился в возможностях российского флота. "Я не видел, чтобы русские это подтвердили, но я предполагаю, что в случае, если это является правдой, то тогда они нашли несколько кораблей, которые могут так далеко дойти", - с усмешкой отметил Маккормак.
"Посмотрим, состоятся ли эти учения", - добавил представитель Госдепа, комментируя сообщения о предстоящих учениях на брифинге в Вашингтоне.

Заместитель госсекретаря США по странам Западного полушария Томас Шэннон, в свою очередь, на выступлении в вашингтонском "Фонде наследия", заявил, что Белому дому известны настоящие цели предстоящих учений, и Штаты "в эту игру играть не будут". Вашингтон будет очень осторожен в реакции на действия России и Венесуэлы, добавил он.

Напомним, что от российской стороны в учениях, запланированных на конец ноября - начало декабря, примет участие отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий". В маневрах также будет задействована палубная авиация кораблей. С венесуэльской стороны в учениях поучаствуют ракетные фрегаты, подводные лодки, катера и военные самолеты.

Заявление Дмитрия Медведева, сделанное им в минувшую субботу на заседании Госсовета, породило слухи о том, что эти учения станут ответом на действия американского флота, военные корабли которого прибыли в Черное море. "Интересно, как бы они (США) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов", - заявил тогда президент.

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, в одном из недавних заявлений подчеркнул, что Россия не оставит без ответа ситуацию в Черном море.

Однако представитель МИД РФ Андрей Нестеренко вчера заявил, что Москва и Каракас договорились о заходе российских кораблей в Венесуэлу "в рамках кругосветного похода" уже давно. "Речь идет о плановом мероприятии, не связанном с нынешней политической конъюнктурой и с нынешней ситуацией на Кавказе", - подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2008 13:54

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 10 сентября 2008 г. 23:27:50 Ссылка

    Какого же будет его удивление, когда они всё таки дойдут до Карибского бассейна…Корабли пропьём, но флот не опозорим!

  • Efim

    Efim 10 сентября 2008 г. 23:50:20 Ссылка

    чувство юмора.ну скоро плакать будите

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.