Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Керде готовит дальнобойщиков

Сборная Эстонии по баскетболу на этой неделе сыграет два матча отборочного турнира чемпионата Европы.



Для Янара Тальтса поединок с латышами завершился «баранкой» в графе очки. В игре с македонцами он имеет шанс исправиться. Фото Reuters/Scanpix
В среду у нас в гостях выступит Македония, а в субботу — Португалия. Оба матча имеют решающее турнирное значение, так как после домашнего поражения от команды Латвии подопечные Юллара Керде не имеют права на ошибку.

Впрочем, подготовка к игре с Македонией проходит с определенными проблемами. В составе эстонской команды и до этих поединков было много травмированных, а после матча с Латвией выбыл из строя силовой форвард Грегор Арбет, сообщает «Актуальная камера».

В матче против Латвии Грегор Арбет продержался на площадке лишь 6 минут — в безобидном на первый взгляд столкновении Арбет выбил левое плечо. В понедельник его обследовали врачи и, к счастью, перелома не обнаружили. Но сильный ушиб дает о себе знать во время силовых упражнений.

«Да, надеюсь, ничего тут страшного нет, все в порядке. Врач сказал, что воспаление плечевой мышцы, поэтому и боль иногда проявляется. Но хорошо то, что ничего не сломано», — не унывает Арбет.

Если же он в среду не сможет выйти на матч против македонцев, его заменит форвард тартуского «Рока» Марек Доронин, проведший две последние игры на скамейке запасных.

Поединок с македонцами имеет решающее значение. По регламенту, в финальную стадию из подгруппы выходят две лучшие команды. Латвия после двух побед над Македонией и Эстонией получила преимущество в борьбе за первое место. А от исхода поединка в Таллинне между Эстонией и Македонией зависит судьба второй путевки в финал Евробаскета 2009. Фаворитом поединка может рассматриваться команда Македонии, которая в гостях уступила в дополнительное время Латвии лишь одно очко, а затем дома разгромила Португалию с перевесом в 37 очков.

«У македонцев есть два хороших игрока задней линии, которые могут нам причинить неприятности в любой позиции, а также два высоких игрока, которые умеют бросать издалека, — рассказывает главный тренер сборной Эстонии по баскетболу Юллар Керде. — Это уже другая ситуация, если сравнивать с игрой с Латвией. У латышей игроки высокого роста дальними бросками не увлекались».

В игре со сборной Латвии наша команда уступила в мощи, поэтому с высокими македонцами рассчитывать на успешную борьбу под щитом не приходится. В предыдущих матчах Эстония добивалась результата благодаря дальним броскам. В игре против Португалии их было проведено 12, а против Латвии 13. Логично, что на последней тренировке команда сосредоточилась тоже на дальних бросках из-за трехочковой линии. Именно этим оружием Керде и его дальнобойщики Тейн, Сокк, Крийза и Кулламяэ собираются обыгрывать македонскую баскетбольную фалангу.

Сегодняшний матч состоится в таллиннском «Саку Суурхалле» и будет показан по ЭТВ в прямом эфире в 18.00.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2008 13:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.