Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будем гнать самогон? (4) 1151 0

Председатель правления Liviko и глава Союза производителей алкоголя Янек Кальви считает, что решение правительства снова повысить акциз на алкоголь приведет, наоборот, к потере государством доходов, заставив людей потреблять паленую водку.

Вчера кабинет правительства принял решение повысить с 1 июля 2009 года акцизы на газ и алкоголь, а также отменить льготную ставку НСО в размере 5%, которая до сих пор применяется в отношении некоторых товаров и услуг.

Согласно решению правительства, с 1 июля 2009 года повысится акциз, как на крепкий, так и на слабый алкоголь.

В этом году он уже подорожал на 30%, а в следующем подорожает еще примерно на 15%. За год это должно принести в бюджет, по подсчетам правительства, дополнительные 130 млн крон, передаёт Postimees.

Как сказал председатель правления Liviko и глава Союза производителей алкоголя Янек Кальви, государство не отдает себе отчета в том, какими последствиям чревато очередное повышение акциза на алкоголь. «Существует реальная опасность, что с повышением акциза создастся ситуация, в которой потребление на самом деле не сократится, а правительство не будет получать доходы, - предупредил Кальви. - Алкоголь будут привозить, к примеру, из Латвии или России, или будут потреблять паленую водку».

По словам Кальви, производители алкоголя вынуждены отправлять людей в отпуска. «Разговоры о новом повышении акциза - это как гром с ясного неба, так как мы еще не успели оправиться от прошлого повышения», - признался Кальви.

Екатерина Таклая

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:25

|


Комментарии

  • bivenn

    bivenn 12 сентября 2008 г. 14:04:02 Ссылка

    Так и есть кому позволяют финансы будут также пить нормальную водку из магазинов ,а кому непозволяют, будет пить нормальную водку с Ивангорода.Остальные паленку и сэма. :-K :idiot:

  • pizonka

    pizonka 12 сентября 2008 г. 16:51:23 Ссылка

    мде.все дорожает, дорожает, а зарплаты остаются такими же. где справедливость. <_<

  • Efim

    Efim 12 сентября 2008 г. 22:56:21 Ссылка

    :russia: :beer3: главное чтоб в России цены не подняли,мне нравится с Ивангорода Немироф на бруньках отличная водка,и главное что никакая неполёная

  • pizonka

    pizonka 13 сентября 2008 г. 0:14:20 Ссылка

    v Rossii tozhe alkogol malenko podorozhal..ja tam beru tolko Finlandiju Redberry… i to smotrju podorozhala malenko tak zhe i s sigaretkami dela obstojat :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.