Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительству всё "по барабану"

Всемирный банк снизил рейтинг Эстонии на 4 пункта, правда некоторые местные предприниматели считают, что дальше будет еще хуже. И первый звоночек - повышение НСО.
Вчера было опубликовано исследование Doing Business 2009, проведенное Всемирным банком и организацией IFC. Позиции Эстонии в рейтинге наиболее благоприятных для предпринимательства стран за год снизились на 4 пункта.
Литва сохранила свои позиции прошлого года, показатели Латвии снизились на 3 пункта. Таким образом получается, что Эстония упала больнее всего.

Зато крупному бизнесмену, члену правления Spasecom AS, Олегу Осиновскому кажется, что экономическая среда в Эстонии очень хорошая, и государство абсолютно лояльно относится к предпринимателям. «Скажем так, такой хорошей экономической среды для бизнеса как в Эстонии, я ни в одной стране не видел», - сказал он.

«На самом деле предпринимательская среда в Эстонии была хорошей. Но сегодня все меры, которые правительство Эстонии предпринимает для того, чтобы поддержать экономику страны, на самом деле направлены на ужесточение условий для предпринимательства. Так что я думаю, это уже закономерно, что Эстония будет терять свою привлекательность для предпринимателей и в дальнейшем», - сказал председатель Эстонско-Российской палаты предпринимателей Олег Карпиков. Он привел пример, что сегодня правительство приняло решение повысить акцизы на газ и алкоголь, дополнительные налоги на автомобиль.

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Вести Дня», был крайне удивлен тем, что рейтинг Эстонии был понижен только на 4 места. «Ведь если даже наша ассоциация олигархов, точнее говоря, Ассоциация крупных предпринимателей, встала в оппозицию к правительству и не боится говорить настолько жестко, то это о чем-то говорит. Предприятия наших бизнесменов находятся в Эстонии, поэтому они зависят от процессов, происходящих в стране. А правительству давно все по барабану".

Данные исследования-рейтинга Всемирного банка по наиболее благоприятных для предпринимательства стран, показывают, что Эстония занимает 22-ое место, Латвия в этом году - 29-е место, а Литва – 28-е.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.