Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый посол США: Россия - солидный и надежный партнер США в борьбе с международным терроризмом

Новый посол США в России Джон Байерли считает, что США и Россия продолжат активную совместную борьбу с международным терроризмом, в том числе в Афганистане. Об этом он заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы", передает ИТАР-ТАСС.

"Нас не ожидает охлаждение в совместной борьбе с терроризмом. Я видел немало кризисных ситуация, вызывавших напряженность в американо-российских отношениях, но всегда находилась возможность сотрудничества там, где это отвечает взаимным интересам", - отметил Джон Байерли.

"Мы готовы и видим, что и Россия открыта к диалогу, - сказал посол. - Когда есть проблемы и несогласие, то необходимо вести диалог, хорошо слышать собеседника, так как без этого очень опасно". "Нам не нужна вторая "холодная война", - подчеркнул Джон Байерли.

Он высказал пожелание, чтобы "американо-российские отношения были конструктивными, продуктивными и даже теплыми. Конечно, о теплоте сейчас трудно говорить, но как цель - это вполне может быть".

При этом посол считает что "борьба с терроризмом - это слишком важно и требует совместных усилий". " А то партнерство в этой области, которое мы создали, это слишком важно. Я помню, что после удара террористов по Нью-Йорку 11 сентября позвонил занимавший тогда пост президента России Путин. Я понял тогда, что у нас есть солидный и надежный партнер в этой борьбе", - подчеркнул Баейрли.

И этот партнер у США остался, сказал дипломат, отвечая на вопрос как скажутся недавние события на Кавказе на совместной борьбе с международным терроризмом.

Также он высказал надежду на то, что "предоставления российской стороной возможности транзитных полетов через территорию России в Афганистан силам международной антитеррористической коалиции продолжится, так как эта борьба и в интересах России".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.