Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сосиска на экспорт

Новая линия Раквереского мясокомбината по производству сосисок стоимостью в 130 миллионов крон стала самой большой за последние годы инвестицией в пищевую промышленность Эстонии, она позволяет предприятию в полтора раза увеличить объемы производства, а значит, значительно расширить экспорт.

Новую линию по производству сосисок можно считать самой современной на сегодняшний день. Оборудование для нее было закуплено, в основном, у американских производителей, являющихся лидерами в этой области.

«Благодаря современной технологии потребитель получает готовые к употреблению сосиски без оболочки в удобной упаковке — по ее краю идет слой клея, что позволяет закрывать и открывать коробку, если нужно хранить ее в холодильнике», — отмечает председатель правления Раквереского мясокомбината Анне Мере.

Сегодня комбинату принадлежит 55 процентов рынка сосисок в Эстонии, 50 процентов — в Латвии, 10 процентов — в Литве. Очень перспективными специалисты комбината считают рынки России и Украины. И если раньше из-за того, что мощности прежней линии по производству сосисок использовались больше чем на 100 процентов, не было возможности расширять экспорт на восточные рынки, то сегодня есть все предпосылки для того, чтобы развиваться именно в этом направлении.

Подробности читайте
в ближайшем номере газеты «Бизнес-среда»


Евгения ГОРСКИ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.