Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Академический ресурс Нарвы

Мэр Нарвы Тармо Таммисте назвал важным событием в судьбе города открытие отделения Эстонско-Американской бизнес-академии.



Лариса Оленина вручает первокурснице подарок — изданный на средства города эстонско-русский и русско-эстонский словарь.
По мнению градоначальника, появление этого вуза в приграничье станет магнитом для молодежи, которая верит в свой родной город и, получив в будущем дипломы специалистов, станет работать во благо Нарвы и Эстонии.

Всего в Нарвском отделении ЭАБА приступил к занятиям 31 первокурсник — 21 на дневной и 10 на вечерней форме обучения. Студентов напутствовал ректор ЭАБА Марк Левин, заметивший, что вуз готовит управленцев среднего и высшего звена в тех сферах, которые определяют развитие современной Эстонии. Он откровенно сказал, что переступившим порог академии легкой жизни не придется ожидать — впереди напряженная учеба. «В мире беспощадной конкуренции места под солнцем мало». Но ректор в то же время подбодрил своих подопечных, ведь студенческая пора — самая лучшая в жизни человека, а жизнь в академии не ограничивается учебой, насыщенным и интересным у студентов бывает и свободное время. Особая роль отводится спорту.

Нарвское отделение ЭАБА работает в помещении бывшей Йоальской школы. Руководит этим отделением Лариса Оленина, которая на церемонии открытия учебного года вручила каждому первокурснику подарок — изданный на средства города эстонско-русский и русско-эстонский словарь. Составитель книги — нарвитянин Владимир Башуров.

В апреле ЭАБА отметит 20-летие. Дипломы этого вуза признаются во всех государствах Евросоюза, а также в США, России и других странах.

Сегодня в Нарве действуют, помимо государственного вуза — Колледжа Тартуского университета, еще четыре частных высших учебных заведения. Нарву все чаще стали называть студенческим городом.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.