Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский участок – под контролем (1) 983 0

На минувшей неделе в течение одних суток на участке границы в районе Нарвы эстонские и российские стражи государственных рубежей пресекли две попытки незаконного пересечения границы.



В распоряжении дежурной службы кордона – современная электронная техника для контроля границы. фото автора
Начальник Нарвского кордона капитан Рейн Стейнфельд высоко оценивает уровень взаимодействия с российскими коллегами.

...На построении личного состава кордона перед выходом нарядов на охрану границы капитан Р.Стейнфельд дает соответствующий приказ и разъясняет порядок действий при проверке соблюдения правил режима границы. В зоне ответственности Нарвской заставы – 17 километров рубежей. В том числе девять – Нарвское водохранилище, около шести – участок реки Нарвы и три километра – сухое русло реки в районе Кренгольма.

Охраняют границу нашего государства, ставшую еще и восточной границей Евросоюза, контрактники. Это профессионалы, отслужившие срочную службу в Силах обороны, окончившие пограничную школу и связавшие свою жизнь с работой на границе. Как подчеркивает капитан Р.Стейнфельд, служба в их ведомстве стала весьма престижной, молодежь — эстонцы и русскоязычные ребята — охотно идет на охрану государственной границы. Проблем на межнациональной почве среди личного состава не возникает. Всех объединяет стремление достойно служить родине на самых ответственных рубежах.

«Почти каждый день к нам обращаются желающие стать контрактниками», — говорит начальник заставы. То есть отбор ведется по конкурсу. Видимо, на рост популярности профессии пограничника повлияло принятое в начале нынешнего года правительством ЭР решение о повышении зарплаты занятых охраной государственных рубежей. Причем у пограничников Нарвской заставы, а также на других заставах Северо-Восточного погранрегиона самый высокий уровень зарплат – в сравнении с другими регионами Эстонии. И это не случайно, ведь район эстонской Нарвы и российского Ивангорода считается напряженным участком, ответственность здесь повышенная.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2008 21:45

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 16 сентября 2008 г. 9:42:43 Ссылка

    Во как дрожат то,только зубы и стучат.Для чего это все?Раньше со старой техникой типа не тихо было?Не поможет .если кто то, что то захочет.Я в маштабных обьемах говорю. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.