Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для Нарвского автовокзала нашли место (1) 1048 0

Эстонская железная дорога дала принципиальное согласие нарвским городским властям на сдачу в аренду половины здания железнодорожного вокзала.

Пока нарвский автовокзал мало чем отличается от обычной автобусной остановки.

Сегодня половину здания занимают пограничники и таможенная служба, вторая половина здания пустует, - поясняет Нарвская студия Радио-4. Предложение о долгосрочной аренде сроком на 25 лет поступило железной дороге в конце августа. По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, город готов решить вопрос о финансировании ремонта интересующей его части вокзала еще в текущем году.

Как отмечают руководители железной дороги, приведение в порядок пустующих помещений требует крупных капиталовложений и до заключения договора стороны должны договориться об арендной плате и учете в ней инвестиций.

Вместе с тем во время разговора с корреспондентом «Виру Проспекта» председатель правления OU" Bus-sireisid Рутть Суви, арендующего имеющееся здание автовокзала, выразила сожаление, что им о предстоящих изменениях ничего не известно. В то же время г-жа Суви отметила, что разговоры о перемещении автовокзала ведутся в Нарве давно.

- Наши специалисты как никто другой знают, что такого типа заведениям идет на пользу, а что им может помешать, каковы ожидания клиентов. Поэтому было бы правильно, делая такие серьезные шаги по переустройству автовокзала, поставить в известность и нас.

Хотя и таллиннское начальство, и местные сотрудники фирмы считают, что расширение автовокзала – это явление положительное, пассажиры, на их взгляд, могут потерять при переезде некоторые важные преимущества. Например, неизвестно, где смогут расположиться рейсовые автобусы, поскольку место перед железнодорожным вокзалом отведено для парковки частных автомобилей. И даже если их потеснят, автобусы вряд ли впишутся в это небольшое пространство.

- Пассажиры хотят, чтобы автобус находился в их поле зрения. Если же их расположить в стороне, люди будут беспокоиться и ждать посадки на улице. Так уже было, когда автовокзал находился в здании Вакзали, 19, - пришлось услышать и такое мнение.

Правда, кому-то из сегодняшних пассажиров эти неудобства покажутся сущими пустяками: если рейс будут объявлять в зале ожидания, тревожиться люди перестанут. Зато не придется стоять при любой погоде на улице, ведь сегодня этот выбор делают для себя не только любители свежего воздуха: дело в том, что открывается автовокзал в 8 часов и закрывается в 19.00. По словам Рутть Суви, в городах Эстонии существуют разные автовокзалы, подобных нарвскому в крупных населенных пунктах Северо-Востока уже нет.

Наша справка:

Павильон Нарвского автовокзала принадлежит OU" Cargobus. Расположен на муниципальной территории, переданной г.Нарвой паевому товариществу во временное пользование. Данные помещения автовокзал занимает около 11 лет. Сегодня совокупный персонал двух расположенных здесь организаций – 7 человек.

Татьяна Завьялова


old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2008 13:39

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 19 сентября 2008 г. 0:22:14 Ссылка

    да давно пора открыть,в Силках и то есть вокзал ну типо вокзал,а то стоишь на морозе зимой и осенью под дождём ждёшь свой автобус,а так хоть в тепле будишь сидеть ждать

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.