Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



НЭС: Нарвское центральное отопление на газ не переведут (1) 986 0

Слухи вокруг массовых увольнений на Balti ES и Нарвских электростанциях, якобы намеченных на эту осень, не подтверждаются. Также опровергаются слухи о якобы готовящемся закрытии Балтийской станции и переводе всей Нарвы на газовое теплоснабжение.



Волну разговоров о сокращениях в АО «Нарвские электростанции» вызвал опубликованный в начале августа в «Северном побережье» комментарий Лембита Кальювеэ, в прошлом восемь лет входившего в правление “Ээсти пылевкиви”, ныне являющегося оппозиционным депутатом Рийгикогу.
Ссылаясь на свои надежные источники в «Ээсти Энергия», Кальювеэ утверждал, что «осенью “Ээсти Энергия” сократит в Ида-Вирумаа в целом более 1000 работников. Работу потеряют 500 работников “Нарвских электростанций”, почти 500 работников “Ээсти пылевкиви” и около 100 работников “Энергоремонта”.

Хотя «проверенная информация» оппозиционера была опровергнута «Ээсти Энергия» в том же номере, народ, вероятно, решил, что дыма без огня не бывает, и «осенние сокращения на станциях» продолжают обсуждаться. Тем более, что Кальювеэ делал свой прогноз в августе с той оговоркой, что «Ээсти Энергия» не будет заранее афишировать сокращения в концерне.
Прогноз пока не сбывается

Тем не менее, осень наступила, и в АО «Нарвские электростанции» сообщают «Виру Проспекту», что ничего подобного обещанному Кальювеэ там не происходит. Специалист по внутренним коммуникациям Инга Сяде говорит, что конкретных планов сокращений пока нет, хотя необходимость оптимизировать работу есть.

«Сегодняшняя меняющаяся рыночная ситуация требует от предприятий более эффективно планировать свою производственную и хозяйственную деятельность, а также уменьшать постоянные расходы. АО «Нарвские электростанции» ищет сейчас оптимальные пути проведения в жизнь этой программы. Один из способов сокращения расходов - уменьшать количество ремонтов и снижать расходы на персонал. Что же касается конкретных цифр, то на данный момент о них говорить рано. Руководство «Нарвских электростанций» только еще рассматривает возможности оптимизации работы», - сообщает госпожа Сяде.

- Прокомментируйте, пожалуйста, слухи о том, что Балтийская станция, в связи с реорганизацией будет в обозримом будущем закрыта, а теплоснабжение Нарвы будет осуществляться посредством сжигания газа в резервной котельной на Балтийской станции.

- Определенно нет, - говорит специалист по внутренним коммуникациям АО «Нарвские электростанции» Инга Сяде. - Так как одним из основных видов деятельности Нарвских электростанций является производство тепловой энергии, а на Балтийской электростанции работает блок № 11 - один из новейших и эффективных энергоблоков, который продолжит комбинированную выработку электрической и тепловой энергии.
Массовые сокращения откладываются?

Между тем, по информации нашего источника на «Нарвских электростанциях», просившего его не называть, готовящаяся руководством станций и «Ээсти Энергия» реструктуризация, которая, конечно, произойдет не этой осенью, может все-таки обернуться сокращением как раз 500 человек, о которых говорил Кальювеэ. По словам нашего источника, реструктуризация до-лжна начаться в следующем году и длиться будет 40 месяцев.

Источник отмечает, что фирма, изучавшая вопрос возможной оптимизации производства, пришла к выводу, что теоретически можно сократить около половины всего персонала АО «Нарвские электростанции», и, соответственно, можно ожидать

Все же этой осенью на станциях сокращают только около 20 человек в связи с консервацией энергоблоков на Балтийской электростанции. сокращения как минимум 20 процентов от общего числа работников.

Всего на Нарвских электростанциях сегодня трудятся 1632 человека.



Назаренко не уволен

О массовых сокращениях на Balti ES, якобы сейчас происходящих, «Виру Проспекту» сообщил один из читателей по телефону: «Директор Владимир Назаренко уволен, половина руководства уволена, скоро полпредприятия уволят».

В отделе кадров «Виру Проспекту» объяснили, что две недели назад в связи с реорганизацией на предприятии были сокращены 20 сотрудников. Все они – что называется, «белые воротнички», то есть руководители разных уровней. Рабочих это сокращение не коснулось, а в ближайшей перспективе, во всяком случае до конца года, никаких других реорганизаций не планируется, - заверяет директор по персоналу AS Balti ES Ольга Зайцева.

По поводу якобы имевшего место увольнения Владимира Назаренко следует напомнить, что с 1 июня он действительно больше не руководит Balti ES. На месте генерального директора его сменил финн Кауко Калерво Ярвехарью. Господин Назаренко занял место менеджера по проектам Balti ES и продолжает в этой должности трудиться по сей день.

На Balti ES сейчас работают 523 человека.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2008 13:39

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 сентября 2008 г. 21:03:28 Ссылка

    да Назаренко фиг уйдёт ещё не всё украл,на Балтийцы про сокращение не чего не слышно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.