Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Когда включать отопление? (5) 1261 0

«Конечно, рановато с середины сентября начинать отопительный сезон, но в условиях нынешней холодной и дождливой осени, которая пришла вслед за таким же холодным и дождливым летом, некоторые КТ уже включили отопление. А в нашем КТ нас убеждают, что еще рано, хотя температура в квартире чуть ли не 15 градусов. Кем все-таки должно приниматься решение, когда давать в дом тепло? Есть ли какие-то нормативы?»
За ответом на данный вопрос мы обратились к координатору инфопункта для КТ при Нарвской горуправе Тамаре Гордеевой.

- В отличие от прошлых лет сегодня данный вопрос законодательством не регулируется, он отдан на усмотрение собственников дома. В принципе, прежние нормы и правила эксплуатации жилищного хозяйства никто не отменял, но никто и не требует теперь их соблюдения. Боюсь, мало кто из собственников их вообще знает.

Первое, из чего надо исходить, принимая решение о подаче в дом тепла, это – вопросы эксплуатации, технического состояния дома. Чем меньше утеплен дом, тем больше понадобится ему времени и тепла для нагрева помещений, тем более, если мы будем учитывать дождливую и холодную погоду этого лета и осени.

Так что экономия сегодня может обернуться большими тратами завтра. Может быть, есть смысл потихоньку начинать подтапливать дом, прогревать его заранее? И конечно же, температуру 15-16 градусов тепла в жилых помещениях допускать нельзя.

В целом же вопрос о подаче в дом тепла решается на общем собрании. Можно делегировать его решение правлению. Можно решить его письменным голосованием. Но при этом опять же повторяю: необходимо прежде всего учитывать состояние вашего дома.

По словам технического директора AS Soojusvo~rk Александра Маргасова, ответить, сколько домов в Нарве уже подключились к отоплению, можно будет только в конце сентября, поскольку именно в конце месяца поступят данные теплосчетчиков. Однако на данный момент (разговор проходил 16 сентября – ред.), судя по нагрузке, можно было говорить о том, что тепло включили только садики, школы и больница, а также очень небольшое количество домов. По словам технического директора, нормативы предписывают, что в жилых помещениях температура не должна быть ниже 18 градусов тепла.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2008 13:41

|


Комментарии

  • pizonka

    pizonka 18 сентября 2008 г. 14:33:05 Ссылка

    у нас 16 градусов. ужасно холодно, с дочей ходим простуженные…ужасти….
    решили на некоторое время переехать к родителям так как у них отопление есть :-D :-D
    у нас председатель вообще сказала, что может в конце октября включит отопление…мде…а то, что дети в доме и ходим чуть ли не в перчатках, это не волнует.. я уж лучше за отопление буду платить и не испытывать здоровье ребенка :-O

  • Trendnet

    Trendnet 18 сентября 2008 г. 16:00:50 Ссылка

    Вчера включили вечером, kreenholmi .А так было холодно сидел простывший. :-(

  • Efim

    Efim 18 сентября 2008 г. 18:32:46 Ссылка

    у нас сегодня тока включили,раху 26

  • Гость

    t1ger 18 сентября 2008 г. 22:26:54 Ссылка

    и у нас сенне к вечеру тока)) но я уже привык)) без него даже клевей)) :-D

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 14:04:38 Ссылка

    толку что включили, топят чуть чуть а платить надо будет хорошо.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.