Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гран-при достался кошкам

Главный приз XIII международного фотофестиваля «Нарвская осень 2008» получила коллекция, которую из латвийской столицы привез Айварс Боровковс. Конкурсное жюри под руководством силламяэского художника Александра Пополитова было покорено умением рижанина отображать в необычных ракурсах животный мир. Одна из фотоколлекций Боровковса посвящена кошкам.



Рижанин Айварс Боровковс и его экспозиция. фото автора
Награды вручались в более чем десяти номинациях. Так, в разделе лучшая цветная коллекция приза удостоена нарвитянка Наталья Калинкина, Эдуард Зенчик из Силламяэ получил награду на лучшее собрание черно-белых фото, его земляк Антон Сердюков – за экспериментальный поиск. Коллекция нарвитянина Влада Филева признана лучшей в разделе рекламных фото. Получили награды также таллиннец Феликс Тамми (репортаж) и фотограф из Хаапсалу Александр Каазик – за вклад в развитие классической фотографии.

Организаторы фестиваля – Дом культуры «Ругодив» и работающий в стенах этого ДК фотоклуб «Нарва» (президент клуба Валерий Болтушин). Всего в фестивале участвовало около 50 фотографов из Эстонии и России. Были представлены фотоклубы из Санкт-Петербурга («Акцент», руководитель Александр Иванов), Мурманска (Вячеслав Басов) и фотоклуб «Рига» (руководитель Эйжения Фреймане).

Участники побывали в Йыхвиском концертном доме на открытии персональной выставки фотографа из Кохтла-Ярве Вячеслава Буры «Путешествие в страну цейлонского чая».

Традиционно «Нарвская осень» проходит при поддержке Эстонского общества фотоискусства, которое возглавляет Марута Варрак. Фестиваль ставит целью ознакомиться с новыми коллекциями известных фотомастеров и новыми техническими приемами в области фотографии, а также открыть новые имена в фотоискусстве. Участники могли также обменяться опытом, в частности, в рамках пленэра для съемок была организована поездка в парк Тойла-Ору.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2008 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.