Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв обрушил Marriott в Исламабаде: десятки погибших (2) 1165 0

Кровавый теракт унес десятки человеческих жизней в столице Пакистана. Два взрыва прогремели вчера у отеля Marriott, популярного среди приезжающих в Исламабад иностранцев. Правоохранительные органы сообщают, что атака была осуществлена террористом-смертником, который врезался в железные ворота гостиницы на заминированном автомобиле. А согласно рассказам очевидцев, к охраняемому входу подъехал грузовик, который взорвался, когда к нему подошли военные.



По данным полиции, масса взрывчатки составляла от 400 до 500 кг в тротиловом эквиваленте. Фасад Marriott полностью разрушен, отель не подлежит восстановлению и, по некоторым данным, его передняя часть может рухнуть в любую минуту. В земле, где был вход, теперь зияет воронка глубиной 4,6 м и 6 м в диаметре.
Ответственность за взрывы в Исламабаде пока никто на себя не взял. Американская разведка подозревает "Аль-Каэду". Полиция и спецслужбы всей страны приведены в боевую готовность.

Жертвами теракта стали, по меньшей мере, 53 человека, в том числе женщины и дети. Более 270 получили ранения. Среди пострадавших постояльцев отеля - от 13 до 21 представителя иностранных государств. В том числе, сотрудники американского посольства, члены делегации Всемирного банка, семь граждан Германии, а также подданные Великобритании, Марокко и Саудовской Аравии. Как минимум, три иностранца погибли.

Сообщений о пострадавших россиянах не поступало. "Мы сразу проверили и убедились, что сотрудников посольства и торгпредства России там в момент теракта не было, - советник посольства РФ в Пакистане Артем Рудницкий. Не было там и других российских граждан. По словам дипломата, помимо сотрудников торговой и дипломатической миссий, россиян в Исламабаде немного.

Неизвестно, сколько людей до сих пор находятся в полуразрушенном отеле. Ведется спасательная операция, к которой привлечены военнослужащие. Они делают все, чтобы найти в разрушающемся здания живых и извлечь тела погибших.

Одиним из пропавших без вести в течение нескольких часов считался посол Чешской Республики Иво Ждярек, чья временная резиденция располагалась в Marriott. МИД Чехии не оставлял надежд найти дипломата, к поискам были подключены спецслужбы Пакистана. Однако сегодня днем стало известно, что посол погиб. Это смерть подтвердил премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани. Ждярек лишь недавно был переведен в Исламабад из Ханоя.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2008 14:31

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 23 сентября 2008 г. 0:02:01 Ссылка

    от 400 до 500 кг нех себе таких 3 отеля можно было взорвать,ну всяко делали наверняка,да ну и народ им убить себя то бишь шах идом как 2 пальца

  • masjanjka

    masjanjka 23 сентября 2008 г. 13:40:14 Ссылка

    не живется же спокойно людям :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.