Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Военном кладбище отметили 22 сентября (2) 950 0

Сегодня на Военном кладбище в Таллинне традиционным возложением венков к монументу Бронзового солдата была отмечена годовщина вступления в Таллинн советских войск в 1944 году.
К 12 часам дня на Военном кладбище собрались около сотни человек для того, что отметить годовщину вступления в Таллинн советских войск традиционным возложением венков к монументу Бронзового солдата. В их числе герой советского союза Арнольд Мери и ветеран войны Владимир Метелица.

"Что касается непосредственно смены места, то у меня это особых чувств не вызывает, но совершенно понимаю тех, кто ощущает как непрощаемое оскорбление все то, что было связано с демонтажем Бронзового солдата", - заявил Арнольд Мери.

"Я один из тех, кто 22 числа вошел в город Таллинн. Я прошел всю Эстонию от островов Сааремаа и был непосредственным участником этих боев. Это день, в который был освобжден город Таллинн от немецко-фашистских войск", - отметил Владимир Метелица.

Особый интерес у журналистов вызвал финский историк Йохан Бэкман, также побывавший на Военном кладбище. Сегодня же он представил свою книгу "Бронзовый солдат", в которой утверждает, что через десять лет Эстонии не будет на политической карте мира. Отвечая на вопросы прессы, Бэкман заявил, что об оккупации Эстонии СССР не может быть и речи.



















novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2008 19:08

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 сентября 2008 г. 23:10:17 Ссылка

    а чё это Ансипа нету,он обычно всегда венок ложит,на верно совесть,Сегодня же он представил свою книгу “Бронзовый солдат”, в которой утверждает, что через десять лет Эстонии не будет на политической карте мира а что вполне возможно так оно и будет

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 11:39:44 Ссылка

    Кому надо и на Военном кладбище поедут возложить венки и цветы к монументу Бронзового солдата . Так Эстонцы хотят свою историю переписать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.