Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сводки с эпидемического фронта (1) 1052 0

Специфика Нарвы как приграничного города, увы, подталкивает некоторых молодых дам к проституции. Об этом было заявлено на прошедшей в Нарвском горсобрании встрече специалистов из стран Балтии по профилактике наркомании и СПИДа.



Дальнобойщики въезжающих в Нарву грузовиков могут попасть в группу риска, если станут пользоваться услугами ЖКС. фото автора
Находящихся в автомобильной пробке и ожидающих по нескольку дней проезда к таможне дальнобойщиков обслуживают жрицы любви, которых называют ЖКС – женщины коммерческого секса. Поскольку нарвские u201eночные бабочки“ из категории ЖКС еще не охвачены профилактической работой, то ситуация с распространением эпидемии ВИЧ-инфекции может ухудшиться – мнение городского врача Андрея Антонова.

Как спасти молодежь от ВИЧ-инфекции? Эта проблема была одной из ключевых на встрече специалистов из Эстонии, Латвии и Литвы с доктором Антоновым и вице-мэром Нарвы по социальным вопросам Александром Людвигом. По данным городского врача, почти 50% свежих случаев заражения ВИЧ-инфекцией – это женщины, инфицированные через сексуальные отношения. То есть в группу риска стали попадать не только венноколющиеся наркоманы. В Нарвском роддоме, обслуживающем также город Силламяэ и волость Вайвара, зарегистрировано 174 случая родов инфицированными матерями.

Эстония занимает лидирующие позиции в Европе по распространению вируса (в расчете зараженных вирусом на миллион жителей), опережая Латвию, Литву и Финляндию, а в самой Эстонии очаги эпидемии расположены на Северо-Востоке, а также в Харьюмаа (район Таллинна), намечается очаг и в Тарту. В Нарве, например, эпидемический порог заболеваемости превышен в 36 раз! В Эстонии диагноз ВИЧ-инфекции установлен у 6746 человек, в Нарве – у 1852, причем у 50 нарвитян – стадия клинического СПИДа. Спутник этого вируса – туберкулез легких.

Населенный преимущественно русскоговорящим населением Северо-Восток Эстонии грозит стать своеобразной резервацией - не только эпидемия ВИЧ-инфекции приняла тревожные масштабы, но и безработица. Достает ли у властей всех уровней понимания глубины проблем, накопившихся в приграничном регионе? Хотя и в Эстонии, и в Нарве разработаны стратегии борьбы с наркоманией и ВИЧ-инфекцией, хотя государство и город выделяют соответствующие средства, санитарное просвещение масс оставляет желать лучшего. Как было заявлено на встрече в горсобрании, Министерство образования и науки до сих пор не подготовило ни одного документа, чтобы вопросы профилактики СПИДа получили в учебной программе подобающее место.

В ходе опроса в Нарве 18% подростков ответили, что живут половой жизнью, но подавляющее число из них не используют защитные средства. Только около 60% школьников знают, что такое венерические заболевания, но мало кто из них ведает, что у зараженных этим недугом возрастает вероятность приобретения ВИЧ-инфекции.

Впрочем, кое-какие темы в школах преподают. Но опрос показал слабую эффективность просветительских мер – 70% ребят после прослушанных лекций не могли ответить на вопрос, что такое ВИЧ-инфекция. В целом народ санитарно безграмотен – был сделан вывод на упомянутой встрече в городском собрании. Как видим, открыто огромное поле деятельности для Инспекции здравоохранения Эстонии, Института развития здоровья, Министерства социальных дел, Министерства образования и для местных властей – в плане профилактической деятельности.

Концентрация больных в Ида-Вирумаа приняла большие масштабы, в группу риска вовлекаются все новые категории людей. Некоторые люди даже опасаются ходить в салоны для маникюра и педикюра – боятся заразиться вирусом во время порезов. Есть в нашей стране инфицированные и среди доноров. Выявлены больные СПИДом и в Силах обороны.

Проблемы также в Латвии и Литве. В Финляндии тоже встревожены ситуацией с распространением ВИЧ-инфекции. В другом соседнем с нами государстве - России проблемные ситуации в Тюменской и Свердловской областях и в целом на Урале и в Сибири. Достаточно высокий эпидемический процесс в Украине, особенно – в восточных областях и в Крыму. Причем эпидемическое распространение СПИДа в Крыму и Нарве почти одинаковое – так было заявлено на встрече в Нарвском горсобрании. Вспышка вируса была зарегистрирована также в одном из районов Гомельской области Республики Беларусь.

В Эстонии, как мы уже заметили, распространение эпидемии – проблема не только столицы и Северо-Востока, но и других регионов. В частности, группа молодых жителей Ляэне-Вирумаа (центр уезда - город Раквере) заразилась, как предполагает медицина, после посещания одного из борделей Таллинна.

Специалисты по профилактике стран Балтии побывали также в Кохтла-Ярве и Силламяэ, посетили в городах Ида-Вирумаа реабилитационные центры.

Евгений АШИХМИН

22.09.08

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2008 19:08

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 12:00:47 Ссылка

    Но если дальнобойщики хотят жить долго и счастлива не будут обращаться к жрицам любви, а если кому то очень приспичит пусть думают что их ждет потом.У каждого есть выбор.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.