Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Джордж Буш обвинил Россию в нарушении Устава ООН (8) 1221 0

Президент США Джордж Буш, выступая во вторник с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, обвинил Россию в нарушении Устава ООН в связи с событиями в Грузии и пообещал дальнейшую поддержку Тбилиси.



"Мы должны объединиться в поддержке народа Грузии. Устав ООН гласит, что у всех стран - и малых, и больших - равные права. Российское вторжение в Грузию стало нарушением этих слов", - сказал Буш, которого цитирует РИА "Новости". Он также заявил, что США вместе с союзниками по НАТО, а также Евросоюзом, предпринимают усилия для сохранения территориальной целостности Грузии.
Соединенные Штаты, отметил руководитель американской администрации, продолжат поддерживать Грузию и другие "молодые храбрые демократии". В числе таких демократий глава Белого дома назвал Украину, Ливан и ряд других стран, отмечает ИТАР-ТАСС.

Центр новостей ООН сообщает также, что Буш в своей речи затронул тему терроризма, пиратства и работорговли, заявив, что этим явлениями не место в современном мире. Глава американского государства призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом и не допустить распространения оружия массового уничтожения. Он заявил, что необходимо ужесточить санкции в отношении Ирана и Северной Кореи за их отказ приостановить обогащение урана.

Президент Буш выразил глубокую обеспокоенность нарушениями прав человека в мире. Он подчеркнул, что государства обязаны уважать права своих граждан и граждан соседних стран. Он заявил, что международное сообщество обязано защитить население Мьянмы и Дарфура, а также призвал пересмотреть основы деятельности Совета ООН по правам человека.

Глава американского государства заявил, что сегодня человечество как никогда нуждается в ООН и других многосторонних международных организациях. Он добавил, что ООН обладает чрезвычайным потенциалом и может стать мощной силой в 21- м столетии.

Саркози: Европа хочет построить с Россией совместное будущее

Европа не хочет "холодной войны", Европа хочет мира. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в свою очередь президент Франции Николя Саркози.

"Европа хочет построить с Россией совместное будущее, она хочет быть партнером России", - подчеркнул он. В связи с этим он не исключил возможности "построения совместного экономического пространства, которое объединяло бы Россию и Европу".

Вместе с тем "Европа заявляет России о том, что она не может "отрицать принципа суверенитета и независимости государств, их территориальной целостности", указал глава французского государства. "Европа не может согласиться с тем, чтобы для урегулирования разногласий страна прибегала к силе", - сказал Саркози.

Напомним, что на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН должен также выступить грузинский лидер Михаил Саакашвили и президент Ирана Махмуда Ахмади Нежад. Возглавляющий российскую делегацию министр иностранных дел Сергей Лавров выступит 27 сентября.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2008 09:30

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 сентября 2008 г. 9:40:42 Ссылка

    Вот они тупые. Уже не знают как задеть Россию.

  • masjanjka

    masjanjka 24 сентября 2008 г. 11:14:16 Ссылка

    Нужна им Грузия ,протащить они ее хотят в Нато.хотят быть ближе к России.Вот не успокоиться

  • nullname

    nullname 24 сентября 2008 г. 15:16:37 Ссылка

    бред,
    уже незнают как предратся к россии <_<

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 24 сентября 2008 г. 16:47:05 Ссылка

    Джордж, ты тупой ковбой
    думает напоследок можно всякую чушь лепить <_<

  • WesT

    WesT 24 сентября 2008 г. 17:52:01 Ссылка

    Вот они тупые

    Они не тупые. Все эти обвинения - механизм для формирования общественного мнения. Они прекрасно понимают, как обстоят дела на самом деле. И про двойные стандарты тоже знают. Просто, как говорится, “их много, а мы одни”.

  • дед мазай

    дед мазай 24 сентября 2008 г. 21:02:06 Ссылка

    west в точку!информационая пропаганда сильное оружие ,давление (если изо дня в день будут втерать :вон видиш идут ЭТО огресорры,это врагии,они хотят тебе зла.если неты то они!и т.д.и т.п.в этоге ты сам будеш учить следушего неинформированого вон там идут видиш …. 0-.

  • Efim

    Efim 25 сентября 2008 г. 2:57:40 Ссылка

    он видимо просто жаждут войны крови не виных жертв,сраному ковбою на последок надо жи что то замутить

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 11:10:04 Ссылка

    Оружие свое надо на ком то испытывать,:guner: :cs: :bazuka: им мало других стран ,тесно развернуться не где. Решили потягаться с Россией. Бояться потерять статус сверхдержавы ,вот что то доказывают . :horse:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.