Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Студент, устроивший бойню в финском колледже и выстреливший себе в голову, скончался в больнице (10) 1380 0

В университетской больнице финского города Тампере скончался 22-летний студент Матти Юхани Саари, устроивший стрельбу в колледже городка Каухайоки во вторник и убивший на месте девять человек. Причиной смерти стала рана, которую убийца нанес себе сам: попытавшись покончить жизнь самоубийством, он выстрелил себе в голову.



Саари после неудачной попытки самоубийства был доставлен полицейскими в госпиталь Тампере и несколько часов находился в состоянии комы. Об этом молодом человеке известно, что он был студентом второго курса, жил один, но у знакомых по интернету оставил впечатление общительного парня. Он любил смотреть фильмы ужасов и слушать тяжелый рок, сообщает ИТАР-ТАСС.
За три недели до сегодняшнего инцидента он начал размещать в интернете видеоролики, на которых он был снят с пистолетом марки "Вальтер Р22" в руке. Последнее сообщение с подписью "бойня в Каухайоки" он разместил во вторник в 10:15, а около 11 утра в школе звучали выстрелы.

После смерти Саари число погибших в результате этого инцидента достигло десяти человек, ранены, по последним данным, трое. Центральная криминальная полиция Финляндии ведет расследование.

Соболезнования близким погибших и пострадавшим в результате кровавого инцидента выразила президент Финляндии Тарья Халонен.

"Мы испытали шок, получив грустные новости об инциденте со стрельбой в центре профессионального образования в Каухайоки", - заявила президент. По ее словам, все в Финляндии "взволнованы причинами, которые второй раз в течение года ставят нас перед трагическим инцидентом со стрельбой".

Президент сообщила также, что намерена обсудить этот вопрос с премьер-министром страны Матти Ванханеном.µ Министр юстиции Туйя Бракс высказалась за скорейшее рассмотрение правительством и парламентом законов об оружии, однако не прокомментировала, будут ли приняты какие-то конкретные меры.

Премьер Матти Ванханен выразил от имени правительства соболезнования семьям погибших. В среду в Финляндии будут приспущены государственные флаги в знак траура по погибшим учащимся колледжа.

Соболезнования поступили и от глав других государств. Президент России Дмитрий Медведев в связи с трагедией направил телеграмму Тарье Халонен, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: "С чувствами потрясения и искреннего сопереживания восприняли в России известие о произошедшей 23 сентября в профессионально-техническом училище города Каухайоки трагедии. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, прошу передать слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Это уже второе такое происшествие в Финляндии за год. В ноябре прошлого года 18-летний учащийся застрелил шестерых школьников, медсестру и директора лицея в финском городе Йокела. За несколько часов до происшествия он также разместил в интернете информацию о своих намерениях.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2008 09:29

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 сентября 2008 г. 9:47:34 Ссылка

    Дибилоиды блин.Введите в Эстонии свободное нашение оружия и у нас так же буду стрелять в школах.Так как во всех школах есть пиндосы каторые думают что они круче всех.Вернее это максимум 2 человека остальные тупые бараны,катгорые подтяфкивают им.А те кто умные и имеюют свою точку зрения к тем и докапываются,потому что они сами думают а не как стадо.Ненависть во всех классах такая есть.Так что давайте принимайте закон и в казну деньгу пойдут с продажи оружия.Вам ведь нужны деньги любой ценой даже ценой безопастности детей.

  • masjanjka

    masjanjka 24 сентября 2008 г. 11:25:56 Ссылка

    Да его явно кто то к этому толкнул, зомбик он .

  • Kato

    Kato 24 сентября 2008 г. 12:04:40 Ссылка

    На самом деле все из за насилия по ТВ и в компьютерных играх. Пораскинте мозгами и все станет ясно.

  • Trendnet

    Trendnet 24 сентября 2008 г. 12:41:00 Ссылка

    Ну это не только из-за игр и насилия по телеку.так бабульки трещат на скамейках.Это злоооооо :-D Просто его кто то довел вот и все.

  • Kato

    Kato 24 сентября 2008 г. 13:06:49 Ссылка

    В том то и дело что не все. Он не выпрыгнул из окна или не повесился в сарае. Он взял пистолет и пошел отстреливать людей. Как в боевиках или “документальных” фильмах типо Klass. Или как в Компьютерных играх. Если бы он не видел всего этого на экране ему бы даже в голову такая мысль не пришла. Просто современное обьщество воспитывается на насилии и разврате. Уже не за горами поколение полных отморозков которых воспитал Телефизор. Но если задуматься то мы еще имем и проблему в обьществе поскольку телевизор воспитывает детей а не родители.

  • Trendnet

    Trendnet 24 сентября 2008 г. 15:03:34 Ссылка

    ну тут я соглашусь с тобой.А поколение дибилов уже начинается.По городу гуляю вижу.Дибилы дибилами.Я еще застал такое,что мы росли на мультиках :-D Мое поколение.Ну и игры.Но всеровно меньше было ,а ща кули одни мультики посмотришь и думаешь.а для кого это снято?Даже мне их не понять.Японские мульты вообще жесть.Там чистое насилие и разврат даже в мультиках.чтож тут говорить.Потому надо как в мексике вроде,может ошибаюсь.введен закон,если не совершеннлетний,то например в контру запрещенно играть.вроде тут статью выкладывали.Вот по всему миру так надо.Там реально психику убивает да и в других подобных играх.Я телек не смотрю,а если и смотрю,то ничего не вижу кроме новостей.

  • nullname

    nullname 24 сентября 2008 г. 15:24:13 Ссылка

    да если в Эстонии в ведут закон на хранение оружие ето ужас что будет творится…

  • Гость

    Genberi 24 сентября 2008 г. 16:39:00 Ссылка

    нда, а по-моему этим уродам оправдание нельзя искать. Слабохарактерные и безмозглые

  • Jr8

    Jr8 24 сентября 2008 г. 18:34:41 Ссылка

    Слабохарактерные и безмозглые
    Поэтому из и гнобят со всех сторон, а они потом стреляют во все стороны, откуда их гнобят

  • Efim

    Efim 25 сентября 2008 г. 3:22:33 Ссылка

    А поколение дебилов уже начинается.По городу гуляю вижу.Дебилы дебилами поколенее Пепси оно уже как года 3-4,тобишь на чилось уже давно,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.