Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главной версией в катастрофе Boeing стала ошибка пилотов (3) 1041 0

В качестве основной версии в крушении Boeing 737-500 компании "Аэрофлот Норд" в Перми 14 сентября рассматривается человеческий фактор. Эксперты технической комиссии, расследующей катастрофу, пришли к выводу о том, что неисправность в системе автоматического поддержания скорости лайнера не способствовала развитию аварийной ситуации. Предположение об отказе двигателей самолета тоже было опровергнуто. Таким образом, доминирующим в расследовании стало предположение об ошибке пилотов, пишет "Коммерсант".



"Из технических проблем разбившегося Boeing можно отметить лишь небольшую разницу в тяге правого и левого двигателей, - отметил один из экспертов. - Однако списать катастрофу на разнотягу нельзя. Причина трагедии, видимо, в квалификации пилотов".
По мнению некоторых специалистов, экипаж Boeing оказался в экстремальной ситуации после того, как ведомый диспетчером самолет, благополучно выполнив четыре разворота на "коробочке" и взяв курс на посадку, вдруг резко взмыл вверх. Как следует из расшифровки их переговоров между собой, о том, что машина идет вверх, они узнали из радиосообщения диспетчера. Сам по себе набор высоты вместо снижения не был опасен, тем более что диспетчер предложил пилотам Boeing развернуться и повторить заход. Однако выполнить его команду летчики по какой-то причине не смогли.

Скорее всего, инцидент сбил их с толку и они просто потерялись в пространстве, отмечает издание. Приняв команду диспетчера об уходе на повторную посадку, летчики начали энергично спорить между собой, куда поворачивать — влево или вправо. Победил в этом споре пилот, настаивавший на левом повороте, и машина, отклонившись от расположенной справа посадочной "коробочки", пошла прямо на жилые кварталы Перми. Однако начатый маневр экипажу не удался: самолет слишком глубоко накренился на левое крыло и сорвался в стремительное пикирование по спирали.

Что могло стать причиной дезориентации экипажа в воздухе, пока не ясно - для того чтобы сделать окончательные выводы, экспертам нужно до конца проанализировать записи параметрического самописца, в которых зафиксированы параметры полета и действия экипажа.

Между тем, как отмечает издание, экипаж Boeing не имел большого опыта полетов на этой машине. Известно, что командир корабля Родион Медведев почти все свои летные часы провел в кресле второго пилота Ту-134. Переучившись на Boeing и потренировавшись всего несколько сотен часов в качестве второго пилота Boeing, он сразу стал командиром мало знакомого ему судна. Его партнер Рустам Аллабердин тоже пересел на Boeing совсем недавно, а весь его внушительный летный стаж был набран в основном на Ан-24.

Пилотов, как считают специалисты, мог сбить с толку, например, непривычный им иностранный авиагоризонт - прибор, показывающий наклон самолета в продольной и поперечной плоскостях. Российский авиагоризонт имеет обратную индикацию - пилот в нем видит качающийся символ самолетика на фоне неподвижного горизонта; иностранные же показывает ему реальный вид из его кабины - качающийся горизонт.

"В спокойном гражданском полете, когда положение машины близко к горизонтальной плоскости, экипаж хорошо поймет любую индикацию, - объяснил один из летчиков, привлеченных к расследованию пермской катастрофы в качестве специалиста. - При этом когда машина входит в экстремальный режим с большими углами тангажа и крена, непривычный качающийся горизонт может сбить неопытного летчика с толку: правый крен ему покажется левым, а набор высоты — снижением. Возможно, непониманием показаний иностранного авиагоризонта будет объяснена и эта катастрофа".

Некоторые очевидцы авиакатастрофы в Перми: самолет взорвался и горел в воздухе

По данным предварительного расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), изучившего материалы черных ящиков с рухнувшего лайнера, две изначально выдвигавшиеся версии авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing-737 в Перми - взрыв на борту лайнера и возгорание одного из двигателей – были исключены. Однако некоторые жители Перми, ставшие непосредственными свидетелями крушения лайнера делятся противоречащими официальной версии наблюдениями на городском интернет-форуме teron.ru.

Приведем некоторые характерные цитаты, размещенные на сайте газеты "Россия":

"Если повесят всё на экипаж, я очень сильно разочаруюсь в государстве. Голые факты: самолёт освещал всю округу своим пыланием ещё до взрыва. Гул. Взрыв был большой. От моей точки просмотра более 500 м до места падения. Тем не менее высота взрыва была практически наравне со строящимся домом рядом с нами".

"...Взорвался до того, как упал... летел как комета".

"...по вести-24 опять вранье, говорят, что он упал и потом загорелся. на самом деле он в воздухе взорвался и разлетелся на обломки".

"Я на работу собирался, в 5:10 гудение близкое, и сначала одна оранжевая вспышка во всё небо, чуть притухла - и вторая вспышка ещё ярче. Очень жутко-фантастически яркий свет, неземной. Ощущение было - ядерный заряд рванул, ждал ударной волны - нету, только гул".

"Явно первый взрыв произошел много раньше. Он летел уже весь в огне".

"В окна было видно горящий самолет. Весь в огне, пролетел над нашим домом на расстоянии 50 метров! И упал за километр от нас".

Более обширную выборку атрибутированных цитат на эту тему приводит указанная газета. Там же подобраны цитаты по другим непроясненным фактам трагедии.



Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2008 10:02

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 25 сентября 2008 г. 11:06:18 Ссылка

    Статью не читал,но не удивлюсь,если пилоты погибли.Тогда ясно почему виноватых нашли именно в них.С мертвого не спросишь и всем хорошо.Точнее директорам той фирмы.Правильно говорят.Вы не летаете на самолетах?И правильно делаете.Они бьются и нечего удивлятся.Так было ,есть и будет!Самолеты летают списанные на свалку.

  • Efim

    Efim 26 сентября 2008 г. 0:27:37 Ссылка

    Пилотов, как считают специалисты, мог сбить с толку, например, непривычный им иностранный авиагоризонт - прибор, показывающий наклон самолёта в продольной и поперечной плоскостях. ну я думаю это полный бред,чтоб 1 и 2 пилот этот прибор не знали как он работает чушь,я почему то сразу думал как случилось трагедия,всё спишут на экипаж так и получилось,правды не когда не скажут,да и людям чё врать которые своими глазами видели что самолёт ещё воздухе горел :-(

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 11:28:56 Ссылка

    Технические проблемы ,квалификация пилотов,все чьи то ошибка,а гибнут люди.Сколько таких вот самолетов разбилось и разобъется надо задуматься , а не жить на авось, пронесет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.