Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

t1ger Free Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кобин: 20 лет назад нам удалось обвести Россию вокруг пальца

Директор U"lemiste City Гуннар Кобин сказал, что во время бюджетного кризиса премьер-министр Андрус Ансип, вместо того, чтобы «тушить пожар» у себя дома, находился в Хорватии и делился опытом с тамошними правителями.

«В то время, как у самого на родине пожар, премьер-министр отправляется в Хорватию учить тамошних правителей, как управлять их государством! Я уверен, что в Хорватии поняли бы, если бы из бюро премьер-министра позвонили и сообщили, что у нас с бюджетом проблемы и Ансип не сможет приехать», - выразил Кобин своё отношение к данной поездке.

Кобин уверен — правительство сделало всё, чтобы люди перестали ему доверять и надеяться на лучшее. «Если говорить о Бронзовом солдате, то он символизирует наше неумение жить в сформировавшемся обществе», - отметил Кобин.

Также Кобин раскритиковал неспособность политиков «приручить» Россию: «Скорее всего, Россия так и так бы вывела свой транзит из портов Эстонии, но ведь речь идет не только об этом, а и об экономических отношениях с одним из крупнейших в мире соседом. Россия - сложная страна, но 20 лет назад нам удалось обвести её вокруг пальца и получить свободу, так почему же мы сегодня, действуя также хитро, не можем с ней справиться?» - задал вопрос предприниматель.

«Я думаю, после входа в НАТО и ЕС наше правительство уверилось в том, что мы можем спокойно тявкать на своего соседа, но всегда ли это в наших интересах», - добавил он.

Например, деньги, полученные от ведения бизнеса с Россией, можно было бы инвестировать в оборону. «Весной наш президент предложил забыть эту преамбулу и идти дальше, так Тоомпэа уперлось. Я не думаю, что тявканье в сторону соседа заставит его нас больше уважать. Скорее, этому поспособствует сотрудничество. Я не говорю о том, что мы должны переориентировать всю экономику на Россию. Я говорю только о том, что управление государством лишили нас этого хлеба».

Сейчас какое-то время необходимо для ликвидации экономического хаоса и начинать нужно с трудных решений, уверен Кобин. «Основные расходы сократить, несущественные проекты отложить, сконцентрироваться на самом важном. Сегодня слишком много лозунгов и слишком мало дела. Нужно встать за штурвал и начать санацию государства», - советует он.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2008 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.