Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk WinError neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В НАТО убеждены: Москва усиленно шпионит за альянсом (1) 979 0

В НАТО убеждены, что Москва усиленно шпионит за альянсом. С момента начала конфликта в Грузии растет взаимное недоверие между Востоком и Западом. По миру поползли дикие слухи, пишет Financial Times (Deutschland).
Тон отношений между Москвой и Вашингтоном после российского вторжения в Грузию стал таким грубым, каким не был уже давно. Американцы и русские обмениваются вербальными ударами, которые в нынешние времена дипломатических эвфемизмов вызывают ассоциации с эпохой холодной войны. При этом Россия и НАТО едины в одном высказывании: новой холодной войны не будет. Тем более удивительным на этом фоне кажется тот факт, что Москва делает все более серьезные ставки на тактику именно той эпохи, отмечает издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

По информации, которой располагает FTD, внутренние службы безопасности НАТО довели до сведения членов альянса, что Россия увеличила усилия, направленные на получение разведданных в штаб-квартире НАТО – иными словами, Москва делает ставки на шпионскую деятельность.
Согласно этим же данным, недавно руководитель служб безопасности во время встречи с представителями государств-членов альянса предупреждал о том, что Россия в своей шпионской деятельности в Брюсселе "увеличит свою агрессивность". В этой связи, по оценкам дипломатов, более половины персонала российских посольств в странах НАТО по меньшей мере сотрудничают с российской разведкой – если и вовсе состоят на службе агентов из Москвы.

Полностью слухи, курсирующие в последние дни в НАТО, проверить не удалось, однако они на фоне вышеназванных событий выглядят довольно достоверно: по некоторым данным, русские пытаются прослушивать телефоны важных международных делегаций, чтобы завладеть большей частью секретных документов НАТО.

Сохранение секретности в таких многонациональных организациях, как НАТО, ЕС или ООН, среди специалистов считается практически недостижимой задачей. Любой секретный документ оказывается "в течение нескольких часов в Нью-Йорке, Тель-Авиве и, возможно, в Москве", – еще в 2006 году сетовал тогдашний председатель ЕС финн Эркки Туомиойа. Это было во время второй ливанской войны.

И в НАТО присутствуют подобные опасения: неофициально в этой связи часто упоминают близость к России Болгарии. Разногласия вызвали и воспоминания одного венгра, которыми он поделился с главой комитета спецслужб: этот венгр в свое время проходил обучение на Лубянке в качестве агента.

Возможно, и поэтому предостережения в связи со шпионской деятельностью Москвы не вызвали в Брюсселе шоковой волны. "Подобные предостережения высказываются постоянно", – заявил один дипломат. Прослушкой, как известно, занимаются и США. Но они, правда, в отличие от России, входят в НАТО.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2008 10:18

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 26 сентября 2008 г. 0:40:34 Ссылка

    С момента начала конфликта в Грузии растет взаимное недоверие между Востоком и Западом какая вера может быть если большинство против нас,Штирлиц у нас у же давно работает

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.