Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дорожным работам мешают непредвиденные обстоятельства (7) 1316 0

Запрет на шипованную резину в Нарве – в стадии обсуждения

Необыкновенно холодное начало сентября вызвало закономерные вопросы: неужели нельзя было раньше закончить запланированные на 2008-й работы по ремонту и реконструкции нарвских дорог? Не получится ли так, что окончание масштабных работ на улицах Энергия, Мыйза, Йыэсуу отложат до весны 2009-го? Вице-мэр Нарвы Софья Хомякова, с некоторыми оговорками, обещает, что этого не произойдет.

Только работы на Йыэсуу имеют шанс быть выполненными в срок, предусмотренный договором.

Работы по продолжению улицы Мыйза до Тиймани, которые выполняет фирма Николая Осипенко AS N&V, в соответствии с заключенным договором должны быть завершены 30 сентября.

«Но из-за погодных условий срок договора будет продлен и работы будут завершены не позднее 10 октября», - обещает вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Софья Хомякова.

Реконструкция ул. Энергия, ее расширение, должна закончиться также 30 сентября, но в связи с непредвиденными обстоятельствами срок собираются продлить. «Если погодные условия позволят, то, предполагаем, что работы будут закончены не позднее 10 ноября», - говорит госпожа Хомякова, поясняя, что в данном случае подрядчику не удалось уложиться в график по двум причинам.

Канавы на Энергии уже зарыли. Но нарвитяне жалуются, что в темное время суток чувствуют себя на расширяющейся дороге неуютно.

Во-первых, в ходе строительства возникли проблемы с телефонными линиями, не отмеченными на схемах коммуникаций. Пришлось решать проблему: кто и за чей счет будет ими заниматься. Во-вторых, при вскрытии грунта было обнаружено, что водопроводная труба, проходящая в данном месте, находится «в не совсем хорошем состоянии» и было принято решение ее заменить, что также сказалось на темпах строительства.

Улица Йыэсуу, активно сейчас асфальтируемая фирмой OU" Viamer Grupp, должна быть готова к 30 сентября, и вице-мэр предполагает, что в данном случае это реальный срок.

Софья Хомякова уточняет, что до 19 сентября на Йыэсуу шли подготовительные работы – по всему запланированному на этот год участку. А непосредственно укладка нового дорожного полотна проходит поэтапно. В связи с этим движение потоков транспорта на усть-наровском направлении на выезде из Нарвы организуют регулировщики.

Затраты на строительство на ул.Мыйза составляют 5 679 400 крон, на Энергии - 6 164 100 крон, на Йыэсуу - 4 282 200 крон.

Софья Хомякова обращает внимание, что в этом году на дороги была выделена рекордная сумма – более 42 миллионов крон. При этом ремонтировали дороги на территориях детских садов и школ, тротуары, виадук по ул. Креэнхольми.



- Нет ли риска, что проведение работ поздней осенью, в условиях дождей, низкой температуры, возможно, снега скажется на их качестве?

Софья Хомякова:

- Нет, работы выполняются в соответствии с требованиями и качественно.

Крупнейшим дорожным проектом, который начнут реализовывать в 2009-м, является расширение Таллиннского шоссе. Начнут с правой стороны дороги (по направлению от въезда в город к центру): планируется провести реновацию от поворота, к началу улицы Раху, направо, до перекрестка Таллиннское шоссе – Креэнхольми – Кангеласте.

Осенью следующего года собираются открыть крупнейший в Ида-Вирумаа офисно-торговый центр «Акрополис», активно строящийся на месте снесенного АТП. С началом его работы можно ожидать повышение интенсивности движения на данном участке. Софья Хомякова сообщает, что сейчас муниципалитет с представителями заказчика обсуждают план совместных работ по обустройству подъездов к торговому центру, которые запланированы проектом. 25 сентября будет подписан соответствующий договор.

Напомним, что одной из главных причин ухудшения качества нарвских дорог Софья Хомякова в свое время называла бесснежные зимы. Которые оборачиваются тем, что шипованная резина, за организованным и своевременным переходом на которую полиция в последнее время следит очень внимательно, наносит серьезный ущерб асфальтовому покрытию.

Таллиннские власти сейчас обсуждают возможность запрета пользования шипованной резиной в черте города. Отвечая на вопрос, не думают ли нарвские власти пойти по столичному пути, госпожа Хомякова говорит, что вопрос находится в стадии обсуждения. Нарва посмотрит, удастся ли Таллинну реализовать задуманное и какими результатами запрет зимней резины обернется, если до этого действительно дойдет.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2008 10:00

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 10:59:03 Ссылка

    Придется менять шипованную резину, а то портите нам тут дороги :-D

  • Trendnet

    Trendnet 26 сентября 2008 г. 13:50:06 Ссылка

    Если я првильно понял,то уже запрещена шипованая резина?Хотя я не верю,что из-за шипов получаются такие ямы.Это бред.Обратите внимание на большегрузные машины лучше!!!!

  • Гость

    wsevolod 26 сентября 2008 г. 14:54:15 Ссылка

    может вообще запретят по городу ездить на машинах???или зачем мы тогда налоги платим…. :^) <_< :-O

  • Гость

    Rail 26 сентября 2008 г. 20:33:57 Ссылка

    Двумя руками “за”. Еще и скорость надо 40 по городу. Все проверено. В Таллинской мэрии не дураки сидят.

  • DarkStar

    DarkStar 27 сентября 2008 г. 0:43:20 Ссылка

    2 Rail.

    Ага. Может 10 сделаем. Ты ни когда не улетал с дороги зимой. Шипы всетаки спасают ситуацию. Сами проверяли. Было 2 одинаковые машины, скорость, угол вхождения в поворот. Только на шипах входил нормально, без шипов начинал улетать. Так что шипы могут жизнь спости. Да и дорогу не шипы губят. А умники которые сидят В Таллинской мэрии. Дорогу надо ремонтировать когда там маленькая трещина а не ждать когда там образуеться дыра с метр глубенной

  • Efim

    Efim 27 сентября 2008 г. 3:36:19 Ссылка

    Так что шипы могут жизнь спости
    Полность согласен,по смотрем чё будет чё примут,
    а дороги надо было раньше делать,не надо бы лоб такое лавэ щас тратить

  • Bioniti

    Bioniti 27 сентября 2008 г. 8:18:00 Ссылка

    каждый раз начинают чинить дорожное полотно с осени бред какой то !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.