Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Дамаске совершен самый масштабный теракт (3) 1158 0

Сильный взрыв прогремел рядом с дорогой, ведущей к аэропорту в столице Сирии Дамаске. Рядом с центром по безопасности взлетел на воздух заминированный автомобиль.
По сообщениям сирийского национального телевидения, более 40 человек получили ранения, 20 погибли на месте. По предварительным данным, в автомобиле, ставшем эпицентром взрыва, находилось рекордное количество взрывчатки - 200 килограммов.



Сотрудники сирийского подразделения по борьбе с терроризмом проводят следственные мероприятия с целью установить личности исполнителей теракта. В задачи центра входило помимо прочего, отслеживание ситуации в Ираке, поэтому некоторые эксперты считают, что главной мишенью террористов был именно центр. По всей видимости, желаемого злоумышленники не добились: министр внутренних дел Сирии генерал Басам Абдель Мажид в своем телевыступлении заявил, что жертвами теракта стали только гражданские лица.
Дмитрий Медведев направил президенту Сирии Башару Асаду телеграмму с соболезнованиями, в которой говорится: "Решительно осуждаем это жестокое и бесчеловечное преступление. Подтверждаю солидарность и неизменную лини России и поддержку международных коллективных усилий в борьбе с терроризмом и всеми его проявлениями".

Для спокойной Сирии взрывы - достаточно редкое явление. Если в Ираке теракты происходят едва ли не каждый день, то в Сирии последний подобный инцидент имел место в феврале этого года, когда в результате взрыва автомобиля погиб один из высокопоставленных деятелей "Хезболлы", Имад Мугния, и его шофер.

Мугния, предположительно, руководил разведслужбой "Исламского сопротивления" - боевой ячейкой "Хезболлы". Он занимал первую позицию в списке наиболее разыскиваемых ФБР преступников до трагедии 11 сентября 2001 г., после чего его потеснили в этом перечне Усама бен Ладен и другие лидеры "Аль-Каэды". Еще в 1985 г. Штаты объявили награду в $5 млн за голову Мугнии, на которого возлагают ответственность за угон пассажирского самолета. Считается также, что он стоит за взрывами в Ливане в 1983 г., когда погибли 241 морской пехотинец США и 58 французских парашютистов. Кроме того, Тель-Авив винит его во взрывах израильского посольства в 1992 г. и еврейского центра в 1994 г. в Аргентине, когда погибли более 120 человек.

Признательность убийцам Мугнии, оставшимся, что неудивительно, неизвестными, выразили США и Израиль, отметив, что проведение подобной операции, скорее всего, не обошлось без внедренного в высшее руководство "Хезболлы" агента.

27 сентября

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2008 00:55

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 сентября 2008 г. 2:17:14 Ссылка

    Мугнии система чё творится в мире боже мой,всё мрачней жить становится,хорошо что у нас пока не взрывают

  • masjanjka

    masjanjka 29 сентября 2008 г. 10:22:04 Ссылка

    как надо не навидеть друг друга, звери и то так не поступают.

  • nullname

    nullname 29 сентября 2008 г. 22:27:48 Ссылка

    200 кг 0-.
    ужас, и ради чего все ето? :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.