Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МИД РФ: М.Саакашвили представляет угрозу для мира (6) 1417 0

Тональность недавних публичных выступлений Михаила Саакашвили указывает на то, что он не извлек никаких уроков из происшедшего и по-прежнему представляет угрозу для мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Внешнеполитическое ведомство РФ указывает, что в содержательном плане комментировать в этих выступлениях, в общем-то, нечего. Применительно к Грузии звучат красивые слова о свободе, открытости, транспарентности, либеральных ценностях, "идейном и ценностном единстве с демократическим миром", "плюрализме СМИ и гражданского общества", "маяке в сложном регионе", указывает департамент МИД РФ.

При этом автора совершенно не смущает тот факт, что весь этот "набор" не имеет никакого отношения к реальностям сегодняшней Грузии, где действует жесткий авторитарный режим, выборы проводятся с грубейшими нарушениями, гражданское общество запугано, оппозиция не имеет реального доступа к СМИ, а граждане лишены возможности получать альтернативную официальной информацию.

По такому же принципу строятся высказывания М.Саакашвили о России. Здесь и попрание международного права, и аннексия, и грубая сила, и имперские амбиции, и сферы влияния, и контроль над европейскими энергоресурсами. А в основе всех этих "выкладок" лежит ложь о том, что Россия якобы напала на Грузию, подчеркивает департамент. В нем полагают, что М.Саакашвили едва ли когда-нибудь наберется мужества признать очевидное: он развязал преступную войну, в результате чего собственными руками окончательно развалил свою страну, попутно погубив сотни и тысячи осетин и грузин.

Отмечается также, что М.Саакашвили "ничего внятного" не сказал о фундаментальном обязательстве, которое официальный Тбилиси взял на себя, согласно договоренностям Дмитрия Медведева и Николя Саркози, - отказе от применения силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. Это, конечно, неслучайно: достаточно вспомнить ремарку министра внутренних дел Грузии Иване Мерабишвили о том, что для его ведомства война не закончилась.

Впрочем, для М.Саакашвили нарушать обязательства - дело привычное. Российская сторона имеет в этом смысле весьма печальный опыт общения с ним, замечает департамент МИД РФ.

В комментарии выражается надежда, что Евросоюз, который сегодня взял на себя роль гаранта принципа неприменения силы, будет должным образом учитывать хроническую недоговороспособность М.Саакашвили. "Реалистический (а не через "розовые очки") взгляд на нынешнее грузинское руководство - важнейшая предпосылка успеха миссии наших европейских партнеров", - подчеркивает департамент МИД РФ.

РБК

www.russkoeradio.fm

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2008 00:53

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 29 сентября 2008 г. 2:23:43 Ссылка

    Чудовище Соска,он сам не понимает что говорит,устроил полный беспредел даже у себя на родине,интересно сколько он ещё будет во главе Грузии сколько он будет дышать ещё пора кончать с ним давно пора

  • masjanjka

    masjanjka 29 сентября 2008 г. 10:40:10 Ссылка

    Да Саакашвили душевно больной человек..С головой точно не дружит :-(

  • Bioniti

    Bioniti 29 сентября 2008 г. 20:46:30 Ссылка

    Убьют его скоро :-D

  • masjanjka

    masjanjka 29 сентября 2008 г. 21:19:36 Ссылка

    нет ,такие долго живут :-).Вот хорошие уходят.

  • nullname

    nullname 29 сентября 2008 г. 22:18:21 Ссылка

    соскашвили маст дай!!!
    :cs: :bazuka: :sniper: :guner: :guns: :fighter:

  • Efim

    Efim 29 сентября 2008 г. 23:20:52 Ссылка

    нет ,такие долго живут .Вот хорошие уходят.
    да нет такие долго не живут

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.